Новости. Опубликовано 11.04.2014 20:40 МСК.  Просмотров всего: 940; сегодня: 3.

Зараженные семена базилика и укропа уничтожены

В ручной клади пассажиров, прибывших в аэропорт г. Иркутска из Кыргызстана и Таджикистана, в семенах базилика и укропа (2,2 кг) обнаружены семена карантинного для РФ сорняка рода повилики. Это подтверждено результатами гербологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Иркутская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, зараженные семена (2,2 кг) уничтожены.

О сорняке: в мире насчитывается 274 вида повилик, распространенных во всех странах. Паразитируют - живут за счет растения-хозяина. Стебли повилики обвивают растение, присасываются к нему специальными выростами и губят его.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru