Новости. Опубликовано 11.04.2014 16:40 МСК.  Просмотров всего: 943; сегодня: 1.

Бобы соевые из Парагвая заражены карантинными сорняками

В партии бобов соевых (31607 т, происхождение - Парагвай), поступившей в порт Светлый Калининградской области из Парагвая, обнаружены жизнеспособные семена четырех карантинных для РФ сорных растений: череды волосистой, ценхруса малоцветкового, ипомеи плющевидной и ипомеи ямчатой. Это подтверждено результатами гербологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Калининградской области, зараженная партия бобов соевых направлена на переработку в соответствии с технологиями, обеспечивающими лишение семян КВО жизнеспособности.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru