на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215331
Новости. Опубликовано 11.04.2014 13:40 МСК.  Просмотров всего: 1053; сегодня: 1.

Испанский салат латук заражен трипсом

В партии плодоовощной продукции (20 т), поступившей в Калужскую область из Испании, часть продукции (салат латук, 1 т) оказалась заражена карантинным для РФ объектом - западным (калифорнийским) цветочным трипсом. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Калужского отдела ФГБУ «Тульская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Калужской области, ввоз зараженной продукции в РФ запрещен.

О вредителе: западный (калифорнийский) цветочный трипс ограниченно распространен на территории Российской Федерации. В теплицах он вредит всем овощным культурам и большинству декоративно-цветочных растений. Является активным переносчиком опасных вирусных заболеваний, поражающих широкий круг культурных растений.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru