на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213996
Новости. Опубликовано 11.04.2014 17:40 МСК.  Просмотров всего: 969; сегодня: 1.

Бурая гниль в картофеле из Египта и Индии

В РФ продолжает поступать зараженный импортный картофель. В трех партиях картофеля из Египта (162 т) и четырех партиях картофеля из Индии (364 т) обнаружено опаснейшее карантинное заболевание – бурая гниль картофеля. Это подтверждено результатами бактериологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Ленинградская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ввоз зараженных партий картофеля в РФ запрещен.

О заболевании: бурая гниль картофеля – широко распространенное заболевание преимущественно в странах с теплым и влажным климатом. Снижает урожайность на восприимчивых сортах картофеля до 50%. При хранении потери могут превышать 40%.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru