на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 11.04.2014 13:20 МСК.  Просмотров всего: 604; сегодня: 1.

Краевое Управление Росреестра обеспечит оказание государственных услуг на новом уровне

2 апреля 2014 года состоялись выездные рабочие встречи специалистов Управления Росреестра по Пермскому краю с главами и специалистами администраций Сретенского и Ивановского сельских поселений Ильинского района.

Целью данных встреч, организованных по инициативе Управления, является развитие на местах системы межведомственного взаимодействия в электронном виде (СМЭВ). Преимущество для жителей Ильинского района от организации и развития данной системы взаимодействия между государственными органами заключается в избавлении от необходимости самостоятельно собирать необходимые справки при получении государственных услуг. То есть, все необходимые для оказания той или иной государственной услуги для граждан данные будут запрашиваться без его участия в ответственных за их хранение органах в электронном формате.

В ходе работы с представителями администрации Сретенского сельского поселения:

- проверена существующая электронно-цифровая подпись;

- проведена демонстрация алгоритма работы электронных услуг Росреестра по данному направлению;

- выдан новый ключ доступа к Федеральному информационному ресурсу;

- главой муниципального образования самостоятельно направлены запросы о предоставлении сведений из ЕГРП в электронном виде, в том числе с помощью ключа доступа к Федеральному информационному ресурсу;

- проведены консультации.

Таким образом, с администрацией Сретенского сельского поселения отработан переход к безбумажному запросу сведений из ЕГРП, благодаря внедрению СМЭВ.

В результате встречи с администрацией Ивановского сельского поселения специалистами Управления установлена невозможность использования существующей электронно-цифровой подписи для взаимодействия с Росреестром. По поручению главы Ивановского сельского поселения уже ведутся работы по получению необходимой электронно-цифровой подписи, что означает скорую интеграцию администрации в СМЭВ.

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Пермский край