Исследования, аналитика. Опубликовано 11.04.2014 12:36 МСК.  Просмотров всего: 919; сегодня: 1.

«Покупка украинских акций выгодна для инвесторов», - эксперт ИГ «Альтера Финанс»

«Покупка украинских акций выгодна для инвесторов», -  эксперт ИГ «Альтера Финанс»

Оценивая ситуацию на международных рынках капитала в 1-м квартале 2014 года, управляющий партнер инвестиционной группы «Альтера Финанс» Сергей Кленин отметил, что в первом квартале 2014 г. на рынке происходила корректировка после бурного роста в конце прошлого года.

«Основным понижающим фактором для рынков акций стало сворачивание программы количественного смягчения. Ежемесячный объем выкупа американских облигаций со стороны ФРС снизился с 75 млрд. долл. США в начале года до 55 млрд. долл. США в апреле. Сокращение потока ликвидности на рынки негативно повлияло на темпы роста рынков акций. Индекс S&P 500 продемонстрировал умеренный рост за первый квартал в 2,2%, немецкий индекс DAX и польский WIG 20 выросли только на 1,7% с начала квартала», - сказал эксперт ИГ «Альтера Финанс».

Сергей Кленин отметил, что котировки акций украинских компаний на международных рынках продемонстрировали обвал. По его мнению, распродажа украинских акций была вызвана политическим кризисом в стране и последующим конфликтом между Украиной и Россией. Так, индекс украинских компаний на Варшавской фондовой бирже WIG Ukraine упал на 28,5% с начала года. Котировки украинских компаний на Лондонской бирже также упали: акции Мироновского Хлебопродукта - на 27%, акции компании Авангард - на 15,7%. «Низкая оценка украинских компаний обусловлена политическими рисками, а не экономическими факторами и фундаментальной оценкой публичных компаний. Поэтому, на наш взгляд, покупка акций украинских компаний является выгодной стратегией для инвесторов»,- сказал Сергей Кленин.

Ньюсмейкер: Инвестиционная группа Альтера Финанс — 40 публикаций
Сайт: altera-finance.com
E-mail: pr@altera-finance.com
Телефон: 0622066292
Тематические сайты: Инвестиции, Финансовые рынки
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Америка Северная, Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)