на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216506
Новости. Опубликовано 11.04.2014 17:15 МСК.  Просмотров всего: 10041; сегодня: 2.

Банкротство «Мостовика»

Компания «Закрыть Фирму.ру» сообщает своим читателям о банкротстве омской компании «Мостовик». Эта компания вела несколько объектов для сочинской Олимпиады. Она занималась строительством объектов инфраструктуры, санно-бобслейной трассы, арены для хоккея на 12 тысяч мест. Банкротство было объявлено после иска Сбербанка о взыскании 18,9 миллиардов рублей.

«Мостовик» является ведущим предприятием России в сфере проектирования объектов промышленно-гражданского, специального и транспортного назначения, строительства линий метрополитена, тоннелей, дорог, мостов. Его годовые объемы работ по строительно-монтажным направлениям более 45 миллиардов рублей. Объектами, недавно спроектированными и построенными «Мостовиком» являются мост во Владивостоке к острову Русский, ледовый дворец «Большой», Живописный мост в Москве, железнодорожный вокзал в Сочи. Также «Мостовик» являлся инвестором строительства в Болгарии городе Бургасе развлекательного центра, возведения в Сочи четырехзвездочного отеля на 700 мест, был подрядчиком при строительстве во Владивостоке океанариума. В конце прошлого года у компании появились сложности в финансировании из-за убытков в ряде объектов, в том числе в проектах «Олимпстроя».

Генеральный директор компании Олег Шишов прокомментировал сложившуюся ситуацию, заявив, что, по его мнению, банки-кредиторы отреагировали правильно и своевременно, арестовав имущество «Мостовика». В феврале этого года компания не смогла обслужить вовремя кредитные договоры со Сбербанком, Альфа-банком и Газпромбанком. В 2010-2013 годах Сбербанк «Мостовику» предоставлял кредиты под поручительство Олега Шишова, Натальи Кравченко и Михаила Федяева. Срок платежей компания нарушила, а письма с прошениями о погашении долга сам «Мостовик» и его поручители проигнорировали.

Генеральный директор компании обосновал это тем, что возможность для осуществления хозяйственной деятельности на тот момент значительно снизилась. В последнее время перед компанией нависла опасность недружественного банкротства и следующим необходимым шагом для финансового оздоровления компании и ее защиты была признана ликвидация.

На днях стало известно, что третий по активам в Российской Федерации Газпромбанк подал иск в Арбитражный суд города Москвы, требуя взыскать с «Мостовика» более 3,4 миллиардов рублей. Истец желает взыскать задолженность согласно двух соглашений об открытии кредитных линий и требует об обращении взыскания на залоговые предметы из-за неисполнения ответчиком обязательств, которые он принял на себя.

Иск был подан 28 марта. Он еще не зарегистрирован в картотеке арбитражных дел. В ближайшие дни Газпромбанк собирается подать исковое заявление к поручителю по кредитам Олегу Шишову.

Ньюсмейкер: Компания Закрыть фирму — 21 публикация
Сайт: zakrit-firmu.ru