Новости. Опубликовано 11.04.2014 13:01 МСК.  Просмотров всего: 1276; сегодня: 1.

У петербуржцев появилась возможность бесплатной онлайн записи к врачам частных и бесплатных клиник

Некоммерческий сервис doctu.ru, появившийся в Санкт-Петербурге в середине прошлого года, анонсирует новую функцию: теперь записаться к врачу прямо с сайта можно не только в частные, но и в бесплатные государственные поликлиники.

Портал doctu.ru был создан в июле 2013-го и сразу обрел популярность у жителей Петербурга. Единственным минусом было то, что на сайте были представлены только частные клиники. Впрочем, посетители сайта никаких денег порталу не платили и не платят: сами функции подбора нужного врача и записи к нему на консультацию совершенно бесплатны.

Уникальной является сама структура портала, который, по сути, стал первой максимально подробной базой врачей Санкт-Петербурга. Здесь можно найти информацию о предыдущих местах работы доктора, проводимых им исследованиях, научных публикациях, трудовом стаже, образовании. Здесь же размещаются отзывы пациентов, в соответствии с которыми система высчитывает позицию врача в рейтинге. При подборе врача специалистов можно сортировать по району, где проводится прием, стоимости консультации, сроке опыта и даже – по полу. Как оказалось, последний фильтр особенно востребован у женщин.

Пока в базе doctu.ru содержится подробная информация только о врачах частных клиник, но активно собирается информация и о бесплатных поликлиниках и их специалистах. Уже сейчас с сайта можно бесплатно записаться в любую государственную клинику города. Для этого нужно зайти в раздел «Запись онлайн» и выбрать в пункте «Возможность записи» - «Записаться по ОМС».

Перед тем, как представить услугу самозаписи с сайта в государственные клиники к всеобщему доступу, специалисты сайта провели ее бета-тестирование. Во время него они опросили огромную базу пациентов и составили на основе их откликов рейтинг поликлиник, представленный на сайте в виде звездочек. Максимальное, по мнению пациентов, качество услуг отмечено пятью звездочками, минимальное – половиной звезды.

Один из создателей и директор портала Артем Йекнич:

- Сейчас идет самая активная работа. Дополняется база петербургских врачей, расширяется функционал сайта. В дальнейших наших планах – сбор базы врачей по Москве и предоставление функции записи онлайн в московские частные и государственные клиники. Я думаю, это станет возможным уже в ближайшие месяцы. Мы также планируем представить свою услугу в регионах. Мы не берем и не будем брать с пользователей деньги: доступ к базе, возможность поиска врача и записи в поликлинику всегда будут бесплатными.

ООО «Энергетика-Аудит», которой принадлежат все соответствующие имущественные права на сайт, включая права на доменное имя сайта, и осуществляющее его администрирование.

Ньюсмейкер: ИнфоСервис Групп — 8 публикаций
Сайт: doctu.ru
E-mail: pr@doctu.ru
Моб. тел.: +7 931 34 34 104
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.