на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219093
Новости. Опубликовано 11.04.2014 18:15 МСК.  Просмотров всего: 834; сегодня: 2.

Затраты по сертификации

Компания «ДжиАр Консалтинг» сообщает своим читателям о том, что письмо Минфина № 03−03−РЗ/13719 от 28.03.2014 гласит о том, что в состав иных расходов на реализацию и производство должны входить расходы по сертификации продукции. Рассчитывая налогооблагаемую базу, эти расходы должны быть учтены в том отчетном периоде, когда они были осуществлены.

Затраты по сертификации могут быть списаны одноразово вне зависимости от времени и формы их оплаты. Также за налогоплательщиком сохраняется право на распределение расходов на срок несколько отчетных периодов при условии, что доходы он получал на протяжении нескольких таких периодов и договором не предусмотрена поэтапная реализация товаров или услуг.

Основываясь на положении п. 2 ст. 318 НК РФ, непрямые затраты на реализацию и производство, которые были в текущем налоговом периоде, должны быть на расходы текущего отчетного периода отнесены полностью. Датой осуществления расходов по оплате работ сторонних организаций и оплате услуг вполне может являться дата их оплаты, которая определена по договору, дата предоставления платежных документов за эти работы или услуги налогоплательщику, или же дата, которая является последним числом в отчетном периоде.

Основываясь именно на этих положениях, Министерство финансов считает возможным налогоплательщику одноразово списывать расходы по осуществлению сертификации продукции датой получения документов, которые есть основанием для оплаты.

Также сообщаем своим читателям, что опубликована работа «Руководящие принципы, касающиеся включения экологической составляющей в разрабатываемые стандарты». В руководстве присутствуют принципы и положения вхождения экологических вопросов в дополняемые и разрабатываемые добровольные международные стандарты на базе консенсуса. Планируется, что этим руководством будут пользоваться участники технических комитетов на добровольной основе. Основная цель, которую преследует руководство – донести до специалистов важную значимость для экологической системы, включенные в текст стандарты положений, которые затрагивают вопросы увеличения экологической безопасности необходимых стандартизации продуктов и услуг. Создатели руководства выполнили подробную схему решения и изучения проблем в сфере безопасности экологии, которая применяется в международных стандартах. Кроме того, в руководстве сказано о том, что применение в тексте конкретного стандарта экологической составляющей не повод для оценки конкретного продукта, который попадает под действие этого стандарта, как экологически безопасный.

Ньюсмейкер: GR-Consulting — 96 публикаций
Сайт: gr-ls.ru
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Сертификаты, лицензии, аттестация, аккредитация