Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213563
Новости. Опубликовано 11.04.2014 19:15 МСК.  Просмотров всего: 1223; сегодня: 3.

Слухи или факты – переселение в Россию из Украины?

Слухи или факты – переселение в Россию из Украины?

Компания «Inter Alia» хочет рассказать своим читателям о ситуации на границе с Украиной. За последнее время простой народ смог полностью оценить, что значит сила слова. Ни для кого не секрет, что многие СМИ искусственно раздувают конфликт между двумя странами — Россией и Украиной.

Мало к то в эти дни способен мыслить здраво и говорить только факты, а не слухи и домыслы. Одним из таких слухов является массовое переселение украинцев с юго-востока в соседнюю Россию, в попытке избежать насилия со стороны Киева и западной Украины. Факты же говорят обратное.

В пограничных областях довольно спокойно. Например, в Белгородской области удивляет тот факт, что местное население по обе стороны границы вообще не проявляют никаких признаков беспокойства. Да даже та самая граница практически не обозначена так сильно, как это желают представить в СМИ.

Оказывается, что экс-губернатор соседней Харьковской области, прежде чем поехать на поклон в Киев, неофициально явился к Евгению Савченко, губернатору Белгородской области. О чем они говорили, тайна за семью печатями.

По заявлениям Савченко, в области бродят вооруженные экстремисты с Украины, но факты говорят обратное.

Схожее нагнетание ситуации наблюдается также в Воронежской области. Напомним, что здесь территория «Еврорегион Донбасс», где пересекаются интересы многих сильных мира сего, в том числе Дмитрия Фирташа, украинского олигарха и Аркадия Ротенберга, которого причисляют к окружению Путина.

В Брянской области также успокаивают тем, что никаких массовых переселений нет. Обычная миграция, количество вошедших в страну граждан соседнего практически совпадает с покинувшими его. Но это объяснить просто — кто-то остается работать, кто-то жить. Это не из ряда вон, так было всегда.

Только в Ростовской области есть несколько людей, которые действительно бежали в Россию с Украины, скорее напуганные информацией из СМИ и действиями некоторых бандитов, которые пытаются выдать себя за революционеров-патриотов. Но и эти люди жалуются на бюрократию, но пока вполголоса. Объявленная упрощенная выдача российских паспортов не вступила в действие.

Единственным последствием для пограничных областей и их жителей в связи с настроениями в Украине можно считать тот факт, что резко уменьшается оборот товаров с соседним государством, что вполне естественно. А все потому, что такая близкая и родная соседка Украина становится далеким и небезопасным для русского человека государством, где даже за российские номера на автомобиле могут избить. Информация о таких случаях постоянно появляется в интернете от участников и очевидцев событий.

Официальные СМИ постоянно рапортуют о готовности приема беженцев с другой стороны, о приготовленных местах в пансионатах и оздоровительных центрах. Также говорится о готовности ВУЗов принять студентов с Украины.

Только загвоздка в том, что беженцев нет. Те, кто приехал, просто гостят у родни или приехали на работу. Пограничники сообщают, что все идет планово, никаких чрезвычайных ситуаций не случается.


Ньюсмейкер: Миграционно-визовая компания Inter Alia — 15 публикаций
Сайт: www.interalia.ru
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Печать
Поделиться:
Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии