на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214306
Новости. Опубликовано 11.04.2014 13:45 МСК.  Просмотров всего: 1220; сегодня: 3.

12 апреля Новосибирский Муниципальный банк отмечает 20-летие

В Сибирском регионе банк был образован одним из первых в целях содействия формированию кредитно-финансовой инфраструктуры городской экономики и структурной перестройки муниципального хозяйства. В настоящее время Новосибирский Муниципальный банк является устойчиво развивающимся финансовым институтом регионального значения с известным брендом и высокой деловой репутацией.

По величине собственного капитала Новосибирский Муниципальный банк входит в топ-10 кредитных организаций Сибирского федерального округа, по ряду показателей — в первые 130-260 российских банков. Банк четырежды был признан «Лучшим региональным банком России», заслужил множество других престижных наград — за динамичное развитие, надежное партнерство, участие в реализации муниципальных программ, социально ответственное ведение бизнеса и др.

Чтобы успешно функционировать в условиях рыночной экономики, банк всегда стремился в числе первых осваивать современные технологии, внедрять в практику прогрессивные финансовые решения, разрабатывать новые формы взаимодействия с корпоративными и частными клиентами. С малым бизнесом банк начал работать задолго до того, как это направление стали осваивать многие другие кредитные организации. В числе первых среди российских банков Новосибирский Муниципальный банк начал эмитировать пластиковые карты, внедрять зарплатные проекты, предлагать клиентам дистанционное банковское обслуживание.

За 20 лет при поддержке банка реализовано множество городских программ — реконструкции ветхого и аварийного жилья, обновления парка муниципального общественного транспорта, строительства социально значимых объектов, городских автомагистралей. Банк участвовал в реализации многих знаковых для города проектов, таких, как запуск промышленного производства изделий из наноструктурированной керамики на базе ХК ОАО «НЭВЗ-Союз» совместно с ОАО «Роснано», строительство крупнейшего за Уралом Большого Новосибирского планетария на Ключ-Камышенском плато, и др.

Поздравляя банк с 20-летием, Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Александрович Толоконский, а в 1990-е мэр Новосибирска, по чьей инициативе Муниципальный банк и был создан, отметил: «Это был действительно банк для развития города, для обеспечения жизнедеятельности многих важных хозяйственных институтов. Без него мы бы сегодня многого в городе не имели. Муниципальный банк вписал свое имя в современную историю Новосибирска».

Еще более широкие возможности перед банком и его клиентами открывает интеграция в структуру Финансовой Корпорации «Открытие» — крупнейшей в России независимой полнофункциональной финансовой группы, занимающей лидирующие позиции в различных сегментах российского финансового рынка. ФК «Открытие» входит в число наиболее динамично развивающихся компаний мира, в топ-350 банковских групп в мире и топ-15 в Восточной Европе.

В результате клиентам Новосибирского Муниципального банка будет доступен полный спектр финансовых услуг — классических банковских, инвестиционных, страховых. Банк обеспечит переход к высоким стандартам обслуживания, более совершенным технологиям и дальнейшее развитие инфраструктуры обслуживания клиентов в рамках банковской Группы.

Интеграция Новосибирского Муниципального банка в мощную финансовую структуру — это гарантия его конкурентоспособности, высокой надежности, устойчивости, способности и в новой экономической реальности сохранять свой статус конкурентоспособной, надежной кредитной организации, способной выполнять возрастающие требования со стороны Банка России и свои обязательства перед клиентами, оправдывать доверие горожан.

В юбилейные для Новосибирского Муниципального банка дни его коллектив благодарит акционеров, клиентов, партнеров за доверие и сотрудничество и желает всем горожанам крепкого здоровья и финансового благополучия, добра и счастья!

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru