Новости. Опубликовано 11.04.2014 13:48 МСК.  Просмотров всего: 1623; сегодня: 2.

Антинори: Снова в Москве

Антинори – не частые гости в столице. В последний раз Пьеро Антинори приезжал в Россию в 2004-м году, для того чтобы лично присутствовать на открытии ресторана Cantinetta Antinori – совместного проекта компании МБГ и NovikovGroup.

Сейчас 76-летний патриарх итальянского виноделия воздерживается от столь дальних поездок, зато три его дочери - Аллегра, Алессия и Альбьера – активно участвуют в семейном бизнесе и дальнейшем покорении международных рынков.

Для семьи Антинори московская Cantinetta по-прежнему остается важным и любимым местом, поэтому Аллегра, вернувшись в Россию после пятилетнего перерыва, не колебалась с выбором заведения для эногастрономического ужина.

На аперитив гостей ждало, пожалуй, самое женственное игристое вино дома – Montenisa, которое три сестры-наследницы создают в собственном хозяйстве.

Главной интригой вечера была сравнительная дегустация двух культовых вин Antinori – Guado al Tasso и Cervaro - молодых и более выдержанных винтажей (2005 и 2008): творения Антинори одинаково хорошо проявили себя как в юном, так и в зрелом «возрасте».

Кульминацией встречи стала дегустация легендарного супертосканского вина Solaia 2009-го года, идеальную пару которому составил флорентийский стейк из итальянской говядины chianina.

В заключении вечера гостям подали миндальное крем-брюле с мороженым и ягодами, которое можно было оценить в сочетании с классически десертным вином Muffato della Sala 2007.

В качестве Партнера мероприятия выступила компания «МБ Группа Импэкс».

Ньюсмейкер: Novikov group
Сайт: novikovgroup.ru

PR-агентство: FMC Media
Сайт: fmc-media.ru