на 13.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39937, сайтов: 1036, публикаций: 2895354
Новости. Опубликовано 30.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 829; сегодня: 1.

Видеостена на Западно-Таркосалинском газовом промысле

В начале июля 2009 г. «Викинг» завершил работу на объекте, расположенном в Ямало-ненецком автономном округе – на Западно-Таркосалинском газовом промысле.

Добычу газа на промысле ведет компания ”Газпром добыча Ноябрьск”. Специалисты «Викинга» разработали проектную документацию, произвели поставку, монтаж и наладку и сдали в эксплуатацию систему визуализации информации на базе видеостены. Эта система установлена в составе щита управления на дожимной компрессорной станции (ДКС).

Видеостена состоит из 12 плазменных модулей ORION (4х3), закрепленных на специальной напольной подставке. Для управления выводом информации с технологических компьютеров на видеостену используется контроллер Jupiter Fusion 964, реализующий заданные многооконные режимы визуализации. Предусмотрен вывод на полиэкран в режиме реального времени одной или нескольких технологических схем с автоматизированных рабочих мест операторов. При этом оператор, наблюдая на большом экране за состоянием всех датчиков, управляет реальными технологическими объектами – вентилями, задвижками и т.д.

Ньюсмейкер: Центр проекционных технологий Викинг — 72 публикации

E-mail: post@viking.ru