на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 11.04.2014 15:38 МСК.  Просмотров всего: 1602; сегодня: 2.

Определены победители первой международной студенческой олимпиады по веб-программированию

5 апреля в Москве состоялся финал международной олимпиады по веб-программированию для студентов, организованной фирмой “1С” в партнерстве с компанией “1С-Битрикс”. Среди 28 молодых программистов из учебных заведений Росси и СНГ, которые победили на первом региональном этапе соревнований, определили тройку лучших специалистов.

Победителями стали:

1 место - Симонов Данил, г. Москва, Финансовый Университет при Правительстве Российской Федерации,

2 место - Пащук Андрей, г. Москва, Красногорский колледж,

3 место - Озарничук Валерий, г. Краснодар, Таганрогский технологический институт Южного федерального университета.

Все участники получили прекрасный опыт, отличную практику и даже предложения о работе от соорганизаторов. Главным призом для победителя второго тура стала поездка в Европу, а занявшие второе и третье место получили гаджеты – ноутбук и планшет.

Финал олимпиады прошел в учебном центре компании «1С». Всем зарегистрировавшимся было предложено решить ряд задач на PHP в течение четырех часов. Первое задание на инвертирование файла 10-20 Мб в условиях ограничения памяти до 2Мб. После этого участники разбирали регулярками URL и делали "скрипт-роутер". Кто справился с первыми двумя задачами, переходили на финальное третье - анализировали логи и строили графики.

Напомним, что Олимпиада по программированию среди студентов проходила в два этапа с 29 февраля по 5 апреля 2014 года. В ней приняли участие 315 молодых программистов из 29 различных регионов. С правилами участия можно ознакомиться на сайте компании «1С-Битрикс».

Ньюсмейкер: 1С-Битрикс — 157 публикаций
Сайт: 1c-bitrix.ru