Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214193
Новости. Опубликовано 11.04.2014 17:00 МСК.  Просмотров всего: 1822; сегодня: 1.

Для обмена опытом - в Самару

Для обмена опытом - в Самару

В конце марта в г.Самаре в преддверии Всемирного дня охраны труда прошла практическая конференция специалистов авиационной промышленности по вопросам обеспечения безопасности труда, в которой принял участие начальник службы охраны труда, промышленной и экологической безопасности ОАО «Арзамасский приборостроительный завод» Михаил Трошин.

- В мероприятии участвовали представители 20 предприятий авиационной отрасли, - рассказывает он. - Участие в конференции было полезным, особенно в плане обмена опытом по организации системы управления охраной труда. Мы посетили пять заводов разного профиля (Самарский металлургический завод ЗАО «Алкоа СМЗ», завод «Авиаагрегат», предприятия «Куйбышев Азот», «АвтоВАЗ», ЗАО «ГК «Электрощит-ТМ Самара»), где наглядно увидели организацию производственных процессов. Было приятно отметить высокий уровень охраны труда.

Посетив металлургический завод «Алкоа СМЗ», убедился, что есть предприятия в России, способные работать по европейским и американским стандартам безопасности (не забывая про национальные - российские). Это пример комплексного подхода решения производственных задач, качества выпускаемой продукции и безопасности труда. Было видно, что внимание безопасности на производстве уделяется не на бумаге и словах, а на деле. Налицо неформальный подход и руководителей, и рабочих к безопасности на производстве. Со стороны руководства идет строгий контроль соблюдения требований охраны труда, со стороны сотрудников - обязательное исполнение этих требований «без кнута». Чувствовалось, что работники заинтересованы как в личной безопасности и сохранении своего здоровья, так и в коллективном процессе соблюдения требований охраны труда.

Поразила организация рабочих мест: ничего лишнего, полное отсутствие посторонних предметов, четкое разграничение производственных зон для обслуживающего персонала, зон складирования, зон перемещения пешеходов, много информационных табличек и знаков безопасности, ограждений опасных зон. Вход в производственный цех только в специальной одежде и средствах защиты.

Участникам конференции после проведения вводного инструктажа о правилах нахождения на предприятии, соблюдения требований охраны труда и пожарной безопасности были вручены иллюстрированные памятки с пожеланием приятного и безопасного визита.

М.Трошин, начальник службы охраны труда, промышленной и экологической безопасности АПЗ.


Ньюсмейкер: Арзамасский приборостроительный завод — 182 публикации
Сайт: www.oaoapz.com
E-mail: Elena.Shirokova@oaoapz.com
Телефон: 8 (83147) 79446
Тематические сайты: Авиация, Мероприятия, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область, Самарская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Всё начинается с наброска ID Expert  приглашает на семинар «Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект» АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана Эксперты ОНФ в Москве направили властям города инициативы по оказанию всесторонней поддержки НКО Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества Лучшие практики повышения производительности труда будут внедряться на свердловских предприятиях