Новости. Опубликовано 11.04.2014 17:08 МСК.  Просмотров всего: 9286; сегодня: 1.

Следующий Всемирный форум по Интернету вещей пройдет в Чикаго в октябре 2014 года

На нем будут объявлены победители организуемого компанией Cisco международного конкурса инноваций в области Интернета вещей.

Cледующий, уже второй по счету Всемирный форум по Интернету вещей пройдет 14-16 октября в Чикаго. Это мероприятие, которое соберет признанных лидеров и практиков бизнеса, представителей промышленности, государственных учреждений управления и сферы образования, призвано ускорить развитие индустрии Интернета вещей.

По данным исследования, проведенного компанией Cisco, к 2020 г. к Интернету будут подключены более 50 миллиардов устройств. Это открывает огромные перспективы для Интернета вещей, который изменит бизнес и целые отрасли (производство, транспорт, нефте-газовую индустрию, государственное управление, торговлю, коммунальное хозяйство, здравоохранение, образование, индустрию спорта и досуга), перестроит бизнес-процессы, повысит эффективность операций и поможет внедрить инновации в клиентские услуги.

Интернет вещей представляет собой технологическую основу Всеобъемлющего Интернета, который объединит пользователей, процессы, данные и физические объекты. По расчетам компании Cisco, в течение ближайших девяти лет Всеобъемлющий Интернет обеспечит государственному и частному секторам мировой экономики потенциальную прибыль в 19 триллионов долларов США.

Объявляется конкурс инноваций в области Интернета вещей

Чтобы продемонстрировать свое стремление внедрять инновации в области Интернета вещей, компания Cisco объявляет открытый международный конкурс для стартапов под названием Internet of Things Innovation Grand Challenge («Конкурс инноваций в области Интернета вещей»). Тем самым Cisco намерена поддержать новое поколение предпринимателей и стартапов, разрабатывающих прикладные, аналитические, управленческие и телекоммуникационные технологии. Прием заявок на конкурс будет проводиться в период с 21 апреля до 1 июля текущего года по адресу www.cisco.com/go/iotchallenge. Победители будут определены во время чикагского Всемирного форума по Интернету вещей – 2014.

Как и в случае с объявленным в марте международным конкурсом разработок для обеспечения безопасности Интернета вещей , три победителя конкурса для стартапов Internet of Things Innovation Grand Challenge разделят между собой призовой фонд в 250 тысяч долларов США. Эти средства могут быть потрачены на запуск нового или уже действующего бизнеса, способного внести значительный вклад в индустрию Интернета вещей. Помимо денежных призов Cisco предоставит победителям конкурса менторство, обучение, а также возможность воспользоваться опытом Cisco и ее партнеров. Победители получат также уникальную возможность разрабатывать, тестировать и испытывать новые технологии, а в дальнейшем смогут рассчитывать на новые инвестиции и возможность установления партнерских отношений.

Спонсоры Всемирного форума по Интернету вещей – 2014

В состав спонсоров Всемирного форума по Интернету вещей – 2014 входят следующие компании:

• Rockwell Automation и Schneider Electric (бриллиантовые спонсоры);

• Zebra Technologies Corporation (платиновый спонсор);

• Panduit Corp., Siemens AG и TTTech Computertechnik AG (титановые спонсоры);

• Itron (серебряные спонсоры).

«Интернет вещей придает мощный стимул новому циклу развития технологий, рынков и сопряженных областей, — говорит Мациеж Кранц (Maciej Kranz), вице-президент подразделения компании Cisco по разработке корпоративных технологияй. — Cisco работает со стартапами, новаторами и исследовательскими сообществами, чтобы стимулировать технологические прорывы и поддерживать их распространение с помощью глобальной сети своих центров инноваций . Объявляемый нами международный конкурс инноваций в области Интернета вещей — еще один удачный пример партнерства Cisco и индустрии, призванный воплотить в жизнь все преимущества Интернета вещей».

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключённое, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объём продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru