на 14.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39939, сайтов: 1037, публикаций: 2896150
Новости. Опубликовано 30.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 775; сегодня: 1.

Нецелевое использование ресурсов – один из основных барьеров на пути восстановления ветхого жилья

Строительная отрасль на сегодняшний день находится в состоянии глубокой рецессии: реализация новых проектов откладывается на неопределённый срок, строительство объектов жилой и коммерческой недвижимости «замораживается» и об улучшении ситуации на рынке говорить пока не приходится. Однако восстановление ветхого жилья или необходимость его ликвидации в ряде регионов России остаётся острым вопросом. Аварийных объектов недвижимости, нуждающихся в капитальном ремонте и срок службы которых давно истёк, в различных регионах России насчитывается немало.

С одной стороны, государство оказывает инвестиционную поддержку в решении вопросов реконструкции ветхого жилья, но в то же время, практически ежедневно в СМИ сообщается о плачевном состоянии жилых домов, социальных объектов и о необходимости их реанимирования.

Государственной поддержки в решении данных вопросов недостаточно, поскольку повсеместно преобладают случаи нецелевого использования государственных средств, а также материалов и других ресурсов. Не секрет, что порой со стройки несколько тонн кирпича, бетона и любых других строй материалов могут просто «испариться». Кроме того, нередки случаи, когда несвоевременное планирование работ и расчёт показателей «на глазок» ставят под угрозу реализацию проекта.

По данным компании «АЛТИУС СОФТ» в большинстве случаев строительные компании нуждаются в приобретении специализированных программных решений для строительной отрасли именно для устранения нецелевого или несвоевременного использования оборотных средств и ресурсов. Так, по словам отдельных клиентов компании, строительные материалы «тают на глазах», а реконструкция объектов недвижимости остаётся на начальном уровне. Программы для управления строительством способны упорядочить деятельность строительных компаний. Например, с помощью программы «АЛТИУС – Управление строительством» можно осуществлять оперативное финансовое, календарное, ресурсное планирование, получать ряд отчётов по расходу материалов, сроках и этапах выполнения работ, о состоянии ресурсов предприятия, т.е. осуществлять непрерывный контроль деятельности. Таким образом, возможно принять оперативные меры в случае отклонения от плановых показателей, внести коррективы в работу, добавить необходимые составляющие или, напротив, исключить их. По признанию большинства клиентов компании «АЛТИУС СОФТ», эффективность работы сотрудников строительных предприятий значительно возрастает, а экономия от рационального использования ресурсов и материалов ощутима уже через 1-2 месяца после внедрения программы «АЛТИУС – Управление строительством».

Между тем, разработчики компании «АЛТИУС СОФТ» отмечают, что внедрение специализированных программных решений в ряде строительных компаний не приветствуется и даже полностью отвергается, поскольку в условиях «ручного» ведения управленческого учета невозможно выявить случаи нецелевого и несвоевременного использования средств, а это, к сожалению, зачастую оказывается лишь «на руку» отдельным представителям строительных компаний. Использование программных решений, напротив, делает бизнес прозрачным и способствует выявлению реального положения дел на строительном предприятии.

Ньюсмейкер: Алтиус Софт — 185 публикаций
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт