на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.04.2014 17:00 МСК.  Просмотров всего: 555; сегодня: 1.

Недвижимость – лучшее вложение ваших средств!

На фоне нестабильности рубля по отношению к обеим мировым валютам – евро и доллару – недвижимость остается единственным активом, позволяющим сохранить деньги и уберечь их от неминуемых инфляционных процессов. Об этом в большом интервью журналистам сообщил директор компании «Этажи» Ильдар Хусаинов. По его мнению, события начала этого года способствовали повышению активности потенциальных клиентов, желающих приобрести или продать свое жилье. Повышение сезонной активности обычно составляет 10-15 процентов, однако в 2014 году этот показатель вырос на 20-25 процентов. Причем подобная активность характерна не только для Челябинска, но и для других регионов России. Как известно, риэлторская компания «Этажи» имеет свои представительства более чем в 30 городах страны, одним из них является агентство недвижимости в Челябинске. Поэтому данный анализ вполне может претендовать на стопроцентную объективность.

Желание защитить свои сбережения в недвижимости вполне логично и является лучшим советом на все времена. Это заметно и в банковской сфере, представители которой свидетельствуют: основная часть инвестиций в настоящее время уходит в недвижимость. На этом фоне повышается роль объективной оценки различных сегментов данного рынка. К примеру, в Сургуте и Новом Уренгое завышенные ранее цены упали, в среднем, на 10 процентов. Таким образом, повышенная активность является своего рода лакмусовой бумагой, которая своими индикаторами призвана максимально сбалансировать спрос и предложение.

По мнению Ильдара Хусаинова, недвижимость относится к числу консервативных активов, которым присуща повышенная стабильность, за исключением кризисных процессов 2002 и 2007 годов, когда стоимость недвижимости вырастала вдвое.

Недвижимость остается высоколиквидным активом, гарантирующим стабильные дивиденды, причем рост активности существенно опережает инфляционные процессы. Поэтому иметь дело с недвижимостью выгоднее, чем с традиционно доходными золотом и ценными бумагами.

Ильдар Хусаинов считает, что в ближайшие 5-7 лет существенных изменений на рынке недвижимости происходить не будет. А это значит, что можно смело обращаться в агентство недвижимости в Челябинске "Этажи" и вкладывать свои сбережения в жилье и другие виды недвижимости. Инвестиции в данный сектор экономики ждут стабильно растущий спрос и существенные дивиденды от вкладываемых средств.

Ньюсмейкер: Агентство недвижимости Этажи
Сайт: chel.etagi.com
E-mail: bestsalerz@yandex.ru
Телефон: +7 (351) 222-30-30