на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.04.2014 16:20 МСК.  Просмотров всего: 1582; сегодня: 2.

Телеканал “Карусель” отправляет своих зрителей к звёздам!

В рамках празднования Всемирного дня авиации и космонавтики детско-юношеский телеканал «Карусель» совместно с Московским планетарием провёл конкурс, благодаря которому дети могут стать ближе к звёздам. Для этого участникам было необходимо до 12 апреля правильно ответить на 20 вопросов космической тематики.

За две недели конкурса в редакцию канала «Карусель» поступило более 3000 ответов, среди которых более 550 оказались правильными. А ведь вопросы были отнюдь не простыми: о соотношении диаметра Солнца к диаметру Земли, о количестве спутников Марса, о химическом процессе, происходящем на Солнце, и даже о периоде обращения Меркурия вокруг Солнца.

Победители конкурса будут объявлены на сайте телеканала «Карусель» 16 апреля. Ими станут 50 счастливчиков, которые раньше всех отправили правильные ответы. Они получать по 2 билета на экспозиции Московского Планетария: в Большой звёздный зал и на выставку «Космонавтом быть хочу». Тут будущие исследователи космоса смогут увидеть незабываемую картину звёздного неба, почувствовать безграничность Вселенной и совершить головокружительное путешествие в межгалактическом пространстве.

На выставке «Космонавтом быть хочу» каждый ребёнок сможет на время превратиться в настоящего космонавта: пройти все этапы подготовки к полёту, совершить «выход в открытый космос», «оставить» свой след на Луне, и «вернуться» на Землю в настоящей капсуле спускаемого аппарата «Союз».

Проверить свои знания о космосе дети смогут на специальном тач-скрине телеканала «Карусель». Правильные ответы на вопросы им продемонстрируют настоящие космонавты, находящиеся на МКС. Они, к примеру, могут показать, как мыть голову или спать в условиях невесомости. Выставка проходит в Московском Планетарии до 31 октября.

Ньюсмейкер: Первый канал. Всемирная сеть — 76 публикаций
Сайт: www.karusel-tv.ru
E-mail: pr@1tvrus.com
Телефон: +7(495)617-5175