на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.04.2014 08:18 МСК.  Просмотров всего: 1569; сегодня: 3.

Новый метод терапии недостаточности митрального клапана

Недостаточность митрального клапана - одно из наиболее распространенных сердечных заболеваний. Она возникает при увеличении или расширении сердца, когда обе створки клапана больше не могут смыкаться. Эффект вентиляции частично нарушается. Каждый раз при сокращении левого желудочка кровь поступает обратно, в левое предсердие, и накапливается в легком. Сердце работает с трудом и неэффективно. Пациенты с таким заболеванием в большинстве случаев страдают от нехватки воздуха и испытывают физическую слабость.

Немецкие практикующие кардиохирурги Гамбурга под руководством профессора, доктора Карла-Хайнца Кука разработали новый метод терапии недостаточности митрального клапана. Суть метода: вокруг митрального клапана натягивается кольцо, благодаря чему он снова начинает правильно закрываться. Достоинством метода является возможность его осуществления без хирургического вскрытия грудной клетки и без использования аппарата «Сердце-Легкие» (Heart-Lung Machine), благодаря введению катетера через бедренную вену.

Этот новейший метод представляет собой альтернативу другому и относительно новому методу лечения недостаточности митрального клапана - Mitra-Clip, при котором лечащий врач имплантирует клип, соединяющий створки митрального клапана. Mitra-Clip-терапия также проводится с помощью катетера, который вводится в бедренную вену.

Результаты метода имплантации кольца вокруг клапана одинаково положительны как при хирургической операции, так и при использовании катетера. Малоинвазивный катетерный метод показан пациентам, подвергающимся риску при хирургическом вмешательстве. Например, пациентам в возрасте и пациентам с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, такими как почечная недостаточность, сердечная недостаточность и т. д. При введении катетера сердце работает в нормальном режиме. Кроме того этот метод настолько щадящий, что пациентов, сразу переводят в палату, минуя отделение интенсивной терапии.

123610, г. Москва, Краснопресненская наб, 12, офис 1148.

D-20095, Hamburg, Ferdinandstrasse, 25-27.

Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.ru
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: +7 (495) 998-73-03, +7 495 9670119, + 49 40 2294190, +49 30 6832 3885