Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222019
Новости. Опубликовано 14.04.2014 11:18 МСК.  Просмотров всего: 1738; сегодня: 1.

Предотвратить внезапную смерть от разрыва сердца стало возможно

Предотвратить внезапную смерть от разрыва сердца стало возможно

Внезапный разрыв сердца - одна из наиболее распространенных причин смерти в западном мире. До сегодняшнего дня вовремя определить, какие пациенты особенно подвержены высокому риску смерти от разрыва сердца, не представлялось возможным.

Экспериментальные и клинические исследования показывают, что повышение активности нервной системы вызывает нарушения ритма сердца, что увеличивает риск внезапной смерти от разрыва сердца. Однако ранее было невозможно измерить влияние симпатического нерва на сердце неинвазивным путем, то есть без операционного вмешательства.

Недавно команда немецких исследователей из городов Тюбингена и Мюнхена под руководством профессора университетской клиники Тюбингена Акселя Бауэра, открыли феномен на электрокардиограмме, отражающий воздействие симпатического нерва на сердце. С помощью математических формул, разработанных в процессе исследования, ученые рассчитали, что реполяризация сердца (зубец Т в электрокардиограмме) подвержена низкочастотным модуляциям. Идентифицированные исследователями колебания, возникающие в период от десяти секунд до одной минуты, были обозначены как периодическая динамика реполяризации миокарда (PRD/Periodic Repolarisation Dynamics).

Результаты исследования, в ходе которого было обследовано около 900 человек, перенесших инфаркт, и почти 3000 человек с подозрением на коронарное заболевание, показали, что для пациентов с повышенной периодической динамикой реполяризации риск смерти был значительно выше. Повышенная PRD точнее, чем другие известные факторы, указывает на высокий риск смерти от разрыва сердца, а также является единственной возможностью распознать опасность для пациентов, у которых риск разрыва сердца невозможно определить другими методами.

Для измерения PRD пациента необходимо только проведение поверхностной ЭКГ, занимающей всего лишь несколько минут. Анализ полученных данных производится с помощью обыкновенного компьютера. Этот новый метод имеет большое значение для своевременного распознавания риска и принятия профилактических мер. Так, например, спасти от внезапной смерти может имплантация дефибриллятора.

123610, г. Москва, Краснопресненская наб.,12, офис 1148.

D-20095, Hamburg, Ferdinandstrasse, 25-27.


Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.ru
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: +7 (495) 998-73-03, +7 495 9670119, + 49 40 2294190, +49 30 6832 3885
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Наука
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Как подсветить потолок с помощью светодиодной ленты? Новогодняя подсветка из светодиодной RGB ленты. Как снизить затраты на электричество в два раза? Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта