на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 14.04.2014 08:06 МСК.  Просмотров всего: 1032; сегодня: 2.

Награждение лучших предпринимателей и лидеров микрофинансирования за 2013 год

9 апреля 2014 года директор СРО НП «Объединение МиР» принял участие в награждении лучших предпринимателей и лидеров микрофинансирования за 2013 год.

Подведены итоги конкурса «Российские премии Фонда Citi в области микропредпринимательства». Его главной целью является поощрение лучших в своих областях микропредпринимателей и наиболее эффективных организаций микрофинансирования. В этом году призовой фонд премии составил 1,3 млн рублей. Для участия в конкурсе было подано более 162 заявок от микропредпринимателей и микрофинансовых организаций. Церемония награждения состоялась в Торгово-промышленной палате РФ при участии представителей профильных госрегуляторов, общественных деятелей, экспертов и предпринимательского сообщества.

Директор СРО НП «Объединение МиР» Андрей Паранич по приглашению организаторов церемонии вручил сертификаты на получение премии в номинации «Лидер инноваций в микрофинансировании 2013 года»:

Среди кредитных кооперативов: СКПК КС «Алмазкредитсервис» Варфоломеева Татьяна Семеновна, Председатель Правления кооператива.

Среди коммерческих микрофинансовых организаций: ООО «Микрофинанс» Сучков Сергей Валерьевич Председатель НС ООО «Микрофинанс»

Среди некоммерческих микрофинансовых организаций: Фонд развития предпринимательства Воронежской области Зорникова Оксана Геннадьевна, Заместитель руководителя Фонда развития предпринимательства Воронежской области.

«Очень приятно отметить организации, которые проявляют особую активность в поддержке проектов и предприятий малого бизнеса. Это важное направление рынка, выполняющее основную миссию микрофинансирования во всем мире и в России», - сказал Андрей Паранич.

Почетный диплом «За активное участие и высокое качество представляемых на конкурс заявок» вручен ОАО «Городская сберегательная касса». Диплом получила руководитель отдела маркетинга компании Татьяна Солончукова, которая выразила благодарность организаторам конкурса.

«Конкурс продолжает вносить значительный вклад в развитие микрофинансирования и малого бизнеса в России, – отметил Михал Мамута, начальник главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Центрального Банка РФ, председатель Попечительского Совета СРО НП «Объединение МиР». – Особенно радует, что в этот раз на конкурс было подано наибольшее количество заявок от микропредпринимателей за всю его девятилетнюю историю. Согласно данным РМЦ, в 2013 году размер портфеля займов микрофинансовых организаций для субъектов малого предпринимательства вырос на 30% по сравнению с предыдущим годом, что говорит о высокой значимости и востребованности услуг микрофинансовых институтов для предпринимателей».

Организаторами конкурса в этом году, как и прежде, выступили Национальное партнерство участников микрофинансового рынка (НАУМИР) и Российский микрофинансовый центр при поддержке фонда Citi.

Проведение конкурса поддержано Министерством финансов РФ, Министерством экономического развития РФ, Торгово-промышленной палатой РФ и Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России».

В церемонии награждения победителей приняли участие:

Михаил Мамута, начальник главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Центрального Банка РФ, председатель Попечительского Совета Национального партнерства участников микрофинансового рынка (НАУМИР);

Наталья Николаева, вице-президент ЗАО КБ «Ситибанк», и.о. президента;

Наталья Ларионова, директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции, Министерство экономического развития Российской Федерации;

Надежда Карисалова, председатель комитета по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса Торгово-промышленной палаты РФ;

Владимир Губернаторов, советник президента Торгово-промышленной палаты РФ;

Виктор Климов, депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству;

Виктор Ермаков, общественный омбудсмен по защите прав малого и среднего бизнеса, генеральный директор Российского Агентства поддержки малого и среднего бизнеса;

Дмитрий Кузнецов, управляющий директор Департамента корпоративного и стратегического развития, ОАО «МСП Банк»;

Андрей Паранич, директор СРО НП «Объединение МиР»;

Евгений Рахновский, заместитель исполнительного директора Фонда «Наше Будущее»;

Борис Триль, главный редактор журнала «Экологический вестник»;

Нелли Уварова, актриса, соучредитель проекта «Наивно? Очень».

Кроме того, были вручены премии в поощрительных номинациях «Лучший кредитный эксперт 2013 года», «Женская инициатива в предпринимательстве», «За успешный старт», «За социальную значимость деятельности» и «За лучшую экологическую инициативу и экологический проект».

Ньюсмейкер: СРО МиР — 214 публикаций
Сайт: npmir.ru
E-mail: pr@npmir.ru
Моб. тел.: +7 (926) 737-9110