Новости. Опубликовано 14.04.2014 08:00 МСК.  Просмотров всего: 967; сегодня: 2.

Русским языком дорожат уже 750 ростовчан – Тотальный диктант состоялся

Ростовский Тотальный диктант продолжает набирать обороты: 12 апреля 2014 г. 750 человек писали его «вживую», площадки не вмещали желающих, кто-то писал онлайн и даже из мест лишения свободы.

К площадкам написания Тотального диктанта-2014 в Ростове-на-Дону люди спешили целыми группами. В некоторых местах их встречали вежливые волонтеры, которые виновато говорили: «У нас уже нет мест! Попробуйте написать там-то…» И давали точный адрес. Желающих оказалось значительно больше, чем годом ранее и чем планировали организаторы.

- Вот и завершился очередной Тотальный диктант. По пяти адресам в нашем городе (11 аудиторий) пришло около 750 ростовчан. Все вместе мы показали, что в жизни еще остается много настоящего и прекрасного, как бы мы ее ни ругали. Уважение к русскому языку, искреннее желание сотен земляков поучаствовать в интересном проекте, патриотизм, основанный на любви, а не на ненависти... Всё это про нас с вами, - обратился ко всем участникам флешмоба по его окончании ростовский координатор Тотального диктанта Алексей Павловский.

Он же рассказал «Мастерской пресс-релизов», которая все три ростовских года участвовала в написании Тотального диктанта, что специально подготовленной площадкой для людей с ограниченными возможностями, увы, никто в этом году так и не воспользовался. А количество ростовчан, написавших Тотальный диктант в режиме онлайн, станет известно только 14 апреля.

В то же время, некоторые информационные ресурсы анонсировали, что в нынешнем Тотальном диктанте решили принять участие даже двое сотрудников и пятеро осужденных, отбывающих наказание в филиале уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) ГУФСИН РФ по Ростовской области Первомайского района донской столицы.

- В этом году текст был самым приближенным к жизни и легким. Конечно, не для первоклашек, но и без нарочито заковыристых предложений, как у Дины Рубиной или Захара Прилепина. Спасибо за этот текст Алексею Иванову! – поделился впечатлениями от Тотального диктанта-2014 руководитель «Мастерской пресс-релизов» Алексей Гриценко.

Оценки за свой вариант нынешнего Тотального диктанта, как обещают организаторы, все желающие смогут узнать на сайте ТД после 15 апреля. А ростовчане могут ознакомиться со своими работами 15 апреля в 18:30 по адресу: пер. Университетский, д. 93, ауд. 9. В это время филологи прокомментируют текст и выдадут сертификаты участникам. Забрать работы и получить сертификаты можно будет также 18, 21, 22 апреля с 16:00 до 20:00 по адресу: Газетный, 99, 2 этаж.

Ньюсмейкер: НГУ Глум-клуб — 4 публикации
Сайт: totaldict.ru