на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218017
Новости. Опубликовано 14.04.2014 10:00 МСК.  Просмотров всего: 8885; сегодня: 3.

Митрополит Меркурий наградил настоятеля храма Петра и Февронии

Настоятель строящегося ростовского храма Петра и Февронии Муромских иерей Андрей Беспалов 12 апреля 2014 г. за ревностное служение удостоен иерархической награды – наперсного креста.

12 апреля Глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий совершил Божественную литургию св. Иоанна Златоуста в храме Вознесения Господня. В связи с приближающимся праздником Святой Пасхи он удостоил ряд клириков епархии различных иерархических наград.

В частности, права ношения наперсного креста удостоен иерей Андрей Александрович Беспалов, настоятель храма святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских города Ростова-на-Дону. В подписанном Главой Донской митрополии Указе говорится: «Настоящий выдан в том, что за ревностное служение Церкви Христовой к Празднику Святой Пасхи, через Нашу мерность, Вы удостаиваетесь права ношения наперсного креста. Меркурий, Митрополит Ростовский и Новочеркасский».

Напомним, что за первый год с момента начала богослужений в строящемся храме Петра и Февронии сделано немало. У храма появилась собственная звонница, в канун Пасхи его посещал митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, община прихода сумела собрать средства на эскизный проект будущего здания храма, и 25 октября глава Донской митрополии утвердил его. За ближайший год прихожанам и благотворителям предстоит собрать средства на полный проект и начало строительства.

При ростовском храме Петра и Февронии действует Воскресная школа, воспитанники которой достойно выступают на олимпиадах по богословским предметам, активно работают социальный и молодежный отделы, которые организовали несколько масштабных акций по поддержке детей из социально необеспеченных семей. На подворье прихода проходил финал массового конкурса «Папа, мама и я – православная семья», организованного Ростовской-на-Дону митрополией.

В храме православных покровителей семьи, любви и брака Петра и Феврони стартовала имеющая древние корни акция «Вложи кирпичик в стену храма». Кроме того, в приходе продолжается сбор пожертвований на завершение проекта. Банковские реквизиты для перечислений опубликованы на сайте прихода.

Сайт: petraifevronii.ru
E-mail: petraifevronii@yandex.ru