на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2217995
Новости. Опубликовано 14.04.2014 08:12 МСК.  Просмотров всего: 734; сегодня: 1.

В Кургане и Половинском районе проведено 172 проверки соблюдения земельного законодательства

В ходе проверок сотрудниками Курганского городского отдела Управления Росреестра по Курганской области выявлено 125 нарушений земельного законодательства, 5 нарушений земельного законодательства допущено юридическими лицами, 5 - индивидуальными предпринимателями и 115 - гражданами. По выявленным нарушениям земельного законодательства составлены протоколы об административных правонарушениях, выданы предписания об устранении нарушений земельного законодательства. Общая сумма наложенных штрафов составила 46,70 тыс. рублей, взыскано - 44,94 тыс. рублей.

Поступило на рассмотрение 36 материалов по фактам нарушения земельного законодательства, по 22 приняты решения о возбуждении дел об административных правонарушениях в соответствии с КоАП РФ и (или) выданы предписания. Шестью актами проверки зафиксирован факт исполнения ранее выданных предписаний об устранении нарушений земельного законодательства, 6 материалов находятся в стадии принятия процессуального решения.

Большинство правонарушений связано с дополнительным занятием земельных участков и использованием их без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю.

Так, в ходе одной из плановых проверок, на территории города Кургана, выявлен факт использования индивидуальным предпринимателем земельного участка в непосредственной близости от полосы отвода федеральной автодороги М-51 «Байкал» без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, ориентировочной площадью 171 кв.м. для обслуживания действующего здания кафе, размещения деревянных беседок для посетителей кафе в летний период и подсобных сооружений. Прибывший в помещение Управления для составления протокола индивидуальный предприниматель отказался его подписывать, попросив вручить ему только копию определения о времени и месте рассмотрения дела, заявив о несогласии с результатами проведенной проверки.

Заместителем главного государственного инспектора г. Кургана и Половинского района Курганской области по использованию и охране земель индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.1 КоАП РФ, ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1000 (одна тысяча) рублей. Постановление вступило в законную силу.

Сайт: www.45to.rosreestr.ru
E-mail: pr@ufrs.zaural.ru
Телефон: 8 (3522) 64-21-29
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость