Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 14.04.2014 10:10 МСК.  Просмотров всего: 8055; сегодня: 1.

Установление границ муниципальных образований

Установление границ муниципальных образований

В настоящее время очень мало муниципальных образований имеют свои четко установленные и описанные границы. Для органов местного самоуправления при решении вопросов о предоставлении земельных участков юридическим и физическим лицам, при размещении объектов капитального строительства, администрирования земельного налога и прочих земельных вопросов - это доставляет очень серьезные проблемы.

Внесение сведений о вновь образуемых границах в государственный кадастр недвижимости осуществляется на основании распоряжения об утвержденных границах. Пункт 3 статьи 11.9 Земельного кодекса РФ предусматривает:

- устанавливаемая граница не должна пересекать границы земельных участков и муниципальных образований;

- в устанавливаемую границу не должны попадать участки государственного лесного и водного фонда. Иначе придется согласовывать этот вопрос с федеральными органами исполнительной власти.

При проведении землеустроительных работ, для того, чтобы правильно установить границы населенных пунктов, необходимо располагать актуальными сведениями государственного кадастра недвижимости, фонда данных землеустройства, водного и лесного кадастров.

Готовые материалы по землеустройству должны пройти процесс утверждения в составе генерального плана муниципального образования. В соответствии со статьей 34 Земельного кодекса РФ, границы муниципальных образований утверждаются только путем утверждения генерального плана.

После утверждения, карта (план) объекта землеустройства должен быть направлен в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства.

При выполнении работ по установлению границ муниципальных образований специалисты Компании «Меридиан» производят не только полный спектр землеустроительных и юридических работ, необходимых для утверждения границ в составе генерального плана муниципального образования, но и подготавливают необходимую информацию для ее отображения в графических материалах (если ранее в генеральном плане была допущена ошибка).

Утвержденным генеральным планом достигается одна из основополагающих задач территориального планирования – это установление границ населенного пункта. Тем не менее, для того, чтобы сведения о границе населенного пункта были внесены в государственный кадастр недвижимости необходимо дополнительно провести работы по землеустройству (описанию границ объектов землеустройства). По завершению всего комплекса работ, сведения об объекте землеустройства – границе населенного пункта или муниципального образования – вносятся органом государственного кадастрового учета (ФГБУ «ФКП Росреестра» по Оренбургской области) в государственный кадастр недвижимости.


Ньюсмейкер: Меридиан — 82 публикации
Сайт: meridian56.ru
E-mail: alis@meridian56.ru
Моб. тел.: +7(922) 844-1945
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец