Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216299
Новости. Опубликовано 14.04.2014 10:44 МСК.  Просмотров всего: 653; сегодня: 1.

Unitile готовится к добычному сезону

Unitile готовится к добычному сезону

Владимировский карьер тугоплавких глин (Ростовская область) – одна из производственных площадок холдинга Unitile (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») провел подготовку карьерной техники к новому сезону – техническая инспекция и плановый ремонт проведен для самосвалов МоАЗ. ВКГТ – единственные карьер в Ростовской области, применяющий эти автомобили повышенной проходимости грузоподъемностью 25 тонн.

Владимировский карьер тугоплавких глин – единственное предприятие в Ростовской области, добывающее для производства керамической плитки и облицовочного кирпича не суглинок (глинистый грунт, содержащий от 10 до 30 процентов глины), а именно глину. Процесс состоит из двух этапов – вскрышных работ (снятие тонкого слоя чернозема и затем извлечение суглинка и песка) и собственно добычи глины, которая залегает на глубине 15-20 метров (для сравнения - высота пятиэтажного многоквартирного дома около 15 метров). Этим сырьем карьер обеспечивает все площадки холдинга Unitile - ОАО «Стройфарфор», Воронежский керамический завод, Маркинский кирпичный завод. В этом году предстоит добыть 400 тысяч тонн глины.

Добычное звено, которое обеспечивает получение и транспортировку сырья, состоит из добывающего сырье экскаватора, как минимум трех единиц карьерной самосвальной техники для транспортировки глины и бульдозера. Работа одного звена обеспечивает добычу 150 тысяч тонн глины в год. Именно в качестве самосвальной техники и используются МоАЗы производства Могилевского автомобильного завода им. С.М Кирова. МоАЗ – полноприводный автомобиль, то есть все четыре колеса диаметром около 1,5 метра «ведущие». Благодаря полному приводу и другим техническим характеристикам эти машины способны работать в период осенней и весенней распутицы в самых сложных дорожных условиях, к которым относится вязкий глиняный грунт.

«Гараж горной техники Владимировского карьера располагает 6 такими автомобилями грузоподъемностью 25 тонн, - отмечает Виктор Чувашов, управляющий директор ОАО «Владимировский карьер тугоплавких глин». – Наши специалисты тщательно изучили их конструкцию и научились производить техническое обслуживание и ремонт своими силами».

МоАЗы в Ростовской области используются только на ВКГТ, так как преобладающие в донском регионе песчаные и щебеночные карьеры могут обойтись без самосвальной техники повышенной проходимости. МоАЗы - эксклюзивный транспорт для карьеров Дона, а, следовательно, и эксклюзивно их техническое обслуживание. Специализированной компании, производящей ремонт этих самосвалов весом в 20 тонн, в Ростовской области нет. Поэтому работники карьера решили ремонтировать МоАЗы самостоятельно. Водители, а их в гараже горной техники 60 человек, регулярно изучают специальную техническую литературу по этому транспорту. Под руководством механика Александра Гаргалык определяются необходимые запчасти, которые затем через дирекцию по снабжению заказываются непосредственно у производителя техники - Могилевского завода. В случае спецзаказа на ремонт техники автомобильным мастерским, затраты на ремонт увеличились бы в разы. Сейчас на карьере проводится техническое обследование автомобилей и их подготовка к новому сезону.

Управлять этими гигантами могут обладатели водительских прав категории «С» лишь после специального инструктажа и нескольких дней работы в паре с опытным в управлении этими машинами водителем. Рабочая смена – 12 часов. Напомним, что сейчас весь автопарк предприятия включает 45 единиц, в числе которых 7 бульдозеров, 2 экскаватора Hitachi 330, 4 погрузчика Hitachi, 7 КрАЗов. В прошлом году Владимировский карьер тугоплавких глин в рамках инвестиционной программы приобрел два Камаза и три самосвала «Shacman» повышенной грузоподъемности (до 30 тонн).

В этом году ВКГТ увеличивает объем добычи глины на 30 процентов одновременно с началом разработки новых месторождений.


Ньюсмейкер: Unitile — 127 публикаций
Сайт: www.unitile.ru
E-mail: yuliya.koryakovtseva@unitile.ru
Телефон: 8 (8636) 268-388 (#4627)
Моб. тел.: 8-918-854-87-13

Unitile готовится к добычному сезону

Unitile готовится к добычному сезону

Unitile готовится к добычному сезону

Тематические сайты: Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017»