Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896549
Новости. Опубликовано 31.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 895; сегодня: 1.

Китайский рынок мышьяковистого ангидрида переживает не лучшие времена

Китайский рынок мышьяковистого ангидрида переживает не лучшие времена

Китай является крупнейшим производителем мышьяковистого ангидрида, опережая такие страны, как Чили, Марокко, Перу и Мексика (в Мексике основные производственные мощности сосредоточены на медеплавильном заводе в штате Сан-Луис-Потоси).

В 2007 году объемы выпуска мышьяковистого ангидрида в Китае составили 25 тыс. тонн. Однако, китайский рынок мышьяковистого ангидрида переживает далеко не лучшие времена, в результате чего ряд производителей в Китае были вынуждены пойти на сокращение или даже приостановку производства.

Мышьяк (As) — токсичный химический элемент из группы неметаллов. Из соединений трёхвалентного мышьяка практически наиболее важен мышьяковистый ангидрид (триоксид мышьяка), являющийся основным исходным продуктом для получения остальных производных мышьяка.

Мышьяковистый ангидрид непосредственно применяется в стекольной промышленности (для обесцвечивания стекла), как консервирующее средство (в меховой промышленности и т. д.) и в медицине.

Химическое соединение галлия и мышьяка - арсенид галлия (GaAs) - является важным полупроводником, третьим по масштабам использования в промышленности после кремния и германия. Используется для создания высокочастотных интегральных схем, светодиодов, лазерных диодов, диодов Ганна и туннельных диодов. В качестве мышьяковой руды используются аурипигмент и реальгар.

Данный обзор входит в пакет исследований "Минералы 2009", который предоставляет комплекс обновленных в 2009 году отчетов по рынку металлов и минералов.


Ньюсмейкер: Merchant Research & Consulting, Ltd. — 10 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@marketpublishers.com
Телефон: +44 208 144 6009
Поделиться:
Печать