Новости. Опубликовано 11.07.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1235; сегодня: 2.

«ФИНАМ» начал работать в Дагестане

ИК «ФИНАМ» начала работать в Дагестане. Инвестиционная компания планирует занять ведущие позиции в инвестиционном бизнесе республики, предложив возможности для вложения средств всем категориям населения, а также юридическим лицам. В настоящий момент «ФИНАМа» предлагает свои продукты и услуги в Махачкале, планируя в перспективе охватить и другие дагестанские города.

«Дагестанский рынок очень перспективен хотя бы в силу низкого уровня конкурентности. В регионе есть большое количество людей, заинтересованных во вложении своих средств на рынке ценных бумаг, но большинство современных возможностей до сих пор были недоступны для них. Мы планируем представить в Дагестане все свои услуги, предлагаемые в других регионах России. Кроме того, “ФИНАМ” будет проводить большое число образовательных мероприятий, в том числе бесплатных, ориентированных на повышение информированности жителей Дагестана о возможностях рынка ценных бумаг и увеличение эффективности работы на нем», - говорит директор управления регионального развития инвестиционной компании «ФИНАМ» Андрей Шульга. В ближайшее время в Махачкале начнет работу региональный учебный центр «ФИНАМа». На базе представителя инвестиционной компании - ООО «ТК-Энергия» - будут проводиться как бесплатные семинары, так и различные платные учебные курсы. В настоящий момент учебные центры «ФИНАМа» действуют более чем в 50 регионах России, обучение в них прошло около 15 тыс. инвесторов. Проект по созданию региональных учебных центров инвестиционной компании «ФИНАМ» стал лауреатом премии «Элита фондового рынка - 2004».

На широкий круг инвесторов, заинтересованных в самостоятельном вложении средств на фондовом рынке, ориентированы услуги по брокерскому обслуживанию. Клиентам компании будет предложено большое число дополнительных сервисов, возможность получения потребительских кредитов по пластиковой карте с учетом остатков на открытом в «ФИНАМе» брокерском счете и т.д. При этом минимальный размер инвестиций начинается от 30 тыс. рублей.

Паевые инвестиционные фонды, которые будут представлены «ФИНАМом» в Махачкале, еще более доступны. Например, минимальный размер инвестиций в ПИФ «Финам Первый» (доходность в 2005 году – более 78%) начинается от 1 тыс. рублей. Дагестанским инвесторам будут предложены все фонды, находящиеся под управлением УК «Финам Менеджмент», в том числе уникальный для России венчурный фонд «Финам – Информационные технологии», а также ЗПИФ «Финам - Земельный», вкладывающий средства в приобретение земельных активов на территории Южного федерального округа.

На крупных инвесторов, намеренных вложить не менее 1 млн. рублей, ориентированы услуги по индивидуальному доверительному и консультационному управлению активами. Это направление деятельности сейчас увеличивает свою популярность, причем как среди физических лиц, так и среди предприятий, решающих вопросы эффективного вложения свободных средств. Средняя доходность по счетам индивидуального доверительного управления, которую получили клиенты «ФИНАМа» по итогам первого полугодия 2006 года, составила 9,9% в рамках консервативной стратегии, 20,85% в рамках умеренной и 80% в рамках агрессивной. Кроме высокой доходности, предполагаемые «ФИНАМом» возможности включают в себя сервис по персональному финансовому планированию, т.е. клиентам компании становятся доступными отдельные услуги private banking.

Махачкала стала 65 городом России, в котором «ФИНАМ» предлагает свои продукты и услуги. Сейчас инвестиционная компания действует в большинстве регионов Южного федерального округа, в частности, в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях, а также в Северной Осетии.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru