на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215383
Новости. Опубликовано 14.04.2014 13:10 МСК.  Просмотров всего: 937; сегодня: 1.

Росреестр: межрегиональное семинар-совещание в Тюмени

10-11 апреля 2014 года Росреестр провел в Управлении по Тюменской области семинар-совещание территориальных органов ведомства и филиалов Федеральной кадастровой палаты, действующих на территории Уральского федерального округа (УрФО). Цель совещания – формирование единой правоприменительной практики в работе управлений и филиалов в субъектах Российской Федерации.

В совещании приняли участие федеральный инспектор по Тюменской области аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Владимир Черепанов, представители центрального аппарата Росреестра, территориальных органов ведомства и филиалов Федеральной кадастровой палаты, действующих на территории УрФО.

Участники мероприятия обсудили вопросы государственной регистрации прав, ведения государственного кадастра недвижимости (ГКН) и информационных технологий. Особое внимание на совещании было уделено ходу верификации сведений, содержащихся в ГКН и Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), на территории федерального округа.

В первый день семинара-совещания руководитель Управления Росреестра по Тюменской области Владимир Кораблев выступил с докладом о взаимодействии Управления с органами региональной власти и местного самоуправления в рамках реализации мероприятий «дорожной карты».

Директор департамента информатизации Тюменской области Александр Албычев проинформировал присутствующих о межведомственном электронном взаимодействии между Управлением Росреестра и органами исполнительной власти, местного самоуправления региона.

В первый день мероприятия участники семинара остановились на вопросах организации территориальными органами Росреестра деятельности по предоставлению сведений ЕГРП с использованием СМЭВ, действия Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» на территории регионов УрФО, ведения государственного кадастра недвижимости с использованием электронного архива кадастровой документации. Темами обсуждения на семинаре-совещании также стали проведение работ по верификации сведений государственного кадастра недвижимости, повышение качества и доступности государственных услуг и взаимодействие многофункциональных центров с органами власти при предоставлении услуг ведомства на территории Тюменской области.

11 апреля состоялись круглые столы, на которых обсуждались вопросы по основным темам семинара-совещания.

Сайт: www.to72.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)