на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217876
Новости. Опубликовано 14.04.2014 13:40 МСК.  Просмотров всего: 591; сегодня: 1.

В Александровске обсудили вопросы эффективного осуществления земельного контроля

10 апреля 2014 года специалисты Губахинского отдела краевого Управления Росреестра провели встречу с коллегами из органов местного самоуправления, осуществляющими муниципальный земельный контроль на территории Александровского городского поселения.

Решение о проведении совместных встреч, совещаний по вопросам муниципального и государственного земельного контроля на территории района принято на Совете глав муниципальных образований Александровского района 19 марта 2014 года. В работе данного совещательного органа приняла участие начальник Губахинского отдела Управления Росреестра Ирина. Бармина, которая, отмечая отсутствие в 2013 году материалов проверок муниципального земельного контроля, предложила организовать обучение специалистов, ответственных за за это направление в каждом поселении.

Участники встречи обсудили нормативно-правовое регулирование муниципального земельного контроля и вопросы межведомственного взаимодействия с Управлением Росреестра, порядок и требования проведения проверок по муниципальному земельному контролю, передача материалов муниципального земельного контроля (при наличии признаков нарушения) в Губахинский отдел Управления. Особое внимание уделено вопросам осуществления муниципального земельного контроля в соответствии с Административным регламентом проведения проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Инспекторы Управления привели примеры рассмотрения земельных споров из судебной практики.

Кроме того, для специалистов местных администраций проведено практическое занятие по заполнению бланков (распоряжения, извещения, составление акта проведения проверки с описанием нарушения по ст.7.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Пермский край