Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220688
Новости. Опубликовано 14.04.2014 12:33 МСК.  Просмотров всего: 436; сегодня: 1.

Технический охват ТТК в Сатке увеличился на 35%

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, увеличила технический охват сети широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в Сатке на 35%.

В результате завершения строительства очередного участка сети, домашний Интернет от ТТК-Южный Урал, регионального предприятия Компании ТТК, стал доступен жителям еще 50 домов Сатки по улицам Свободы, 40 лет Победы, Западная, пр.Мира и Российская. На сегодняшний день зона технического охвата сети ТТК в Сатке насчитывает 12,5 тыс. домохозяйств, что составляет порядка 80% от многоэтажного жилого фонда города.

ТТК предлагает жителям Сатки линейку безлимитных тарифных планов «Мечтай», «Качай» и «Летай», со скоростью доступа от 3 до 100 Мбит/с с ежемесячной абонентской платой от 350 до 1550 рублей.

«ТТК продолжает строительство сети связи для предоставления высокоскоростного интернет-доступа в Сатке. Теперь и жители микрорайона «Западный» имеют возможность подключиться к ТТК», – прокомментировал генеральный директор ТТК-Южный Урал Сергей Кудрявцев.

Городские сети связи ТТК построены на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети.

Сатка - административный центр Саткинского района Челябинской области. Город расположен в 176 км от Челябинска. Население 45,7 тыс. человек.

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,6 Тбит/с. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны, абонентская база ТТК превышает 1,5 млн абонентов.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2012 году составила 27,1 млрд рублей, чистая прибыль – 0,7 млрд рублей, OIBDA – 4,8 млрд рублей.

ЗАО «Южурал-Транстелеком» (ТТК-Южный Урал) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Южный Урал предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Челябинской, Курганской, Оренбургской областей, а также Северо-Казахстанской области Республики Казахстан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Южный Урал составляет 4047км. ЗАО «Южурал-Транстелеком» образовано в 1999 году.

Ньюсмейкер: Южурал-Транстелеком — 93 публикации
Сайт: www.su.ttk.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Челябинская область