Новости. Опубликовано 14.04.2014 13:03 МСК.  Просмотров всего: 1004; сегодня: 1.

Компания «Домашние деньги» объявила финансовые итоги деятельности за 2013 год в соответствии с МСФО

Компания «Домашние деньги» объявила финансовые итоги деятельности за 2013 год  в соответствии с МСФО

Компания «Домашние деньги», лидер российского сектора микрофинансирования, объявила о результатах своей работы за 2013 год в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

«Компания продолжает сохранять эффективность и высокие показатели. Рынок МФО в России еще далек от насыщения и активно развивается в сторону прозрачности и качества. Позитивные тенденции развития сектора не только сохранятся, но и будут усиливаться в течение последующих лет, – отметил Андрей Бахвалов, Главный исполнительный директор компании «Домашние деньги». – Основными приоритетами компании остаются эффективность бизнеса, расширение клиентской и ресурсной базы, сбалансированное развитие, поддержание высоких стандартов риск-менеджмента и сохранение лидирующих позиций в микрофинансовом секторе».

Процентные доходы компании увеличились на 59% и составили 5 млрд рублей (3,1 млрд рублей в 2012 году). За отчетный период компания показала рост активов на 44% до 5,3 млрд рублей (3,6 млрд рублей в 2012 году).

Одновременно с ростом процентного дохода компания снизила себестоимость бизнес-процессов – отношение управленческих расходов к процентному доходу в 2013 году снизилось до 42,6% (52,2% в 2012 году)

В результате в 2013 году компания продолжила положительный тренд по чистой прибыли. Чистая прибыль компании «Домашние деньги» по МСФО за 2013 год увеличилась на 350 млн рублей и достигла 178 млн рублей до вычета амортизации налогового актива. Компания демонстрирует эффективность, в том числе за счет уникальных скоринговых систем, риск-менеджмента, а также удобного сервиса для клиентов по возврату полученного займа.

Компания «Домашние деньги» – единственная МФО в России, отчитывающаяся не только по российским, но и по международным стандартам. Компания имеет самый высокий рейтинг на рынке МФО: «Эксперт РА» в сентябре 2013 года повысило рейтинг надежности компании до уровня А++.mfi «Наивысший уровень надежности».

Абсолютная транспарентность компании позволяет осуществлять успешную деятельность на долговых рынках и привлекать средства для стратегического развития. В октябре 2013 года компания разместила второй облигационный заем на общую сумму 1 млрд рублей и ставкой купона 19% годовых. Номинальная стоимость одной облигации составила 2 млн рублей.

На 31 декабря 2013 года уставный капитал компании составил 9,1 млн рублей. В I квартале 2014 года акционерами компании принято решение увеличить уставный капитал компании на 300 млн рублей. Увеличение уставного капитала будет направлено на обеспечение реализации стратегии развития.

За время своей деятельности компания выдала микрозаймов в размере более чем 13,7 млрд рублей, предоставив в общей сложности более 570 тыс. займов. Число клиентов компании превысило 250 тысяч. Компания осуществляет деятельность в 418 городах, 2630 населенных пунктах 52 регионов. В планах компании на 2014 год – увеличение агентской сети в полтора раза.

Ньюсмейкер: Домашние деньги — 460 публикаций
Сайт: www.domadengi.ru