на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.04.2014 13:12 МСК.  Просмотров всего: 954; сегодня: 2.

Рак кишечника. Своевременное диагностирование. Целенаправленное лечение

Причины возникновения рака кишечника могут быть разные. Часто это заболевание обусловлено генетически. Но нередко причиной становится рацион питания, в который входит избыточное употребление жирной пищи, мясных продуктов и употребление алкоголя в больших количествах. Ухудшает положение сидячий образ жизни и стресс.

Рак кишечника развивается медленно. Продолжительность заболевания зачастую составляет десять месяцев с момента появления первых симптомов. В большинстве случаев рак кишечника развивается из доброкачественных новообразований слизистой оболочки кишечника, так называемых полипов. Поскольку наросты легко увидеть с помощью эндоскопа, эффективность профилактики рака кишечника очень высокая. Принятие профилактических мер помогает своевременно распознать заболевание и обеспечивает возможность целенаправленного лечения. Однако колоноскопия не привлекательна для пациентов и многие от нее отказываются.

Онкология - направление медицины, в котором клиники Германии особенно преуспели. Ведущие клиники постоянно проводят научные исследования, направленные на раннее распознавание рака, изучение процессов его зарождения и развития. Лечение рака в клиниках Германии, оснащенных по последнему слову техники, повышает шансы пациентов на выздоровление. После диагностирования каждому пациенту составляют индивидуальный план лечения, соответствующего европейским стандартам. На более ранних стадиях возможно проведение операций по новому малоинвазивному лапароскопическому методу. На более поздних стадиях, при больших размерах опухолей проводятся операции по современнейшим методикам, что продлевает жизнь пациентам. Как правило, лечение состоит из сочетания различных методов, включающих хирургическое вмешательство, специальную химиотерапию и современную поддерживающую медикаментозную терапию. Так, например, к возможностям терапии относится комбинация так называемой перитонэктомии - операции на брюшной полости - и гипертермической внутрибрюшинной химиотерапии (HIPEC) - местной химиотерапии, направленной на очаг опухоли.

123610, г. Москва, Краснопресненская наб.,12, офис 1148.

D-20095, Hamburg, Ferdinandstrasse, 25-27.

Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.ru
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: +7 (495) 998-73-03, +7 495 9670119, + 49 40 2294190, +49 30 6832 3885