на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 14.04.2014 13:58 МСК.  Просмотров всего: 766; сегодня: 1.

Воронежэнерго инвестирует в развитие электросетевого комплекса региона порядка 1,3 млрд. руб

Более 1 млрд. 284,5 млн. руб. (без учета НДС) составит в 2014 году объем инвестиционной программы филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго». Уровень инвестиций одного из крупнейших налогоплательщиков Воронежской области в развитие электросетевого комплекса региона остается стабильно высоким и не уступает по объему вложениям, которые были сделаны компанией годом ранее.

Среди наиболее значимых инвестпроектов 2014 года можно выделить реконструкцию подстанции 35/10 кВ «Новая Усмань-2» с переводом на напряжение 110 кВ. Его общая стоимость оценивается в 161,6 млн. рублей. Модернизация подстанции «Новая Усмань-2» позволит улучшить качество электроснабжения одного из самых густонаселенных районов Воронежского области – Новоусманского, и создаст возможность для техприсоединения новых, в том числе промышленных потребителей.

Также инвестиционной программой Воронежэнерго в нынешнем году предусмотрена реконструкция подстанции №13 «ВПИ» с переводом напряжения с 35 на 110 кВ. Это - второй этап крупнейшего инвестиционного проекта филиала 2013-2014 гг., целью которого является увеличение выдачи мощности объектам социальной и инженерной инфраструктуры Коминтерновского района Воронежа. Общий объем вложений в 2014 гг. составит порядка 92,54 миллиона рублей без учета НДС. Напомним, на первом этапе воронежские энергетики осуществили строительство двухцепной кабельной линии из сшитого полиэтилена 110 кВ от ПС №30 «Подгорное» до ПС №13 «ВПИ».

Еще один крупный инвестпроект 2014 года - реконструкция подстанции 35/10 кВ «Танцырей» с заменой трансформаторов 2х2,5 МВА на 2х6,3 МВА. Его реализация позволит осуществить технологическое присоединение водозабора «Ростань», который будет обеспечивать водоснабжение второго по величине города Воронежской области - Борисоглебска.

В числе значимых проектов также следует отметить техперевооружение расположенной в Центральном районе Воронежа ПС 110/10/6 кВ №20. В рамках этих работ будут выполнены замена трансформаторов 2х25 МВА на 2х63 40 МВА, строительство нового ЗРУ-6 кВ и монтаж реакторов. Сумма инвестиций компании в модернизацию ПС №20 составит 93,5 млн. рублей.

Кроме того, в рамках инвестпрограммы на 2014 год воронежские энергетики будут проводить реконструкцию воздушных линий электропередачи, строительство цифровых каналов связи и другие, необходимые для обеспечения надежного электроснабжения жителей Воронежской области работы.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо