Новости. Опубликовано 14.04.2014 14:18 МСК.  Просмотров всего: 604; сегодня: 1.

Тройка-Д Банк подал заявку на вступление в платежную систему Про100

Менеджментом ЗАО «Тройка-Д Банк» принято решение о вступлении банка в платежную систему Про100. В соответствии с принятым решением, банком в адрес платежного оператора «Универсальная платежная карта» направлен пакет документов и подана заявка на вступление в платежную систему. Банк намерен эмитировать карты платежной системы Про100 наряду с картами международных платежных систем Visa International и MasterCard WorldWide.

– Вступление в платежную систему Про100 и последующая эмиссия карт системы позволят банку предоставить своим клиентам широкую инфраструктуру обслуживания платежных карт по всей России, – прокомментировал принятое решение Председатель Совета Директоров ЗАО «Тройка-Д Банк» Владимир Акаев. – На текущий момент на внутреннем рынке не существует альтернативы, сопоставимой с Про100 по разветвленности эквайринговой сети и количеству банкоматов. Уже это обстоятельство де-факто придает системе Про100 статус национальной. А лояльная тарифная политика системы позволит предоставить нашим клиентам действительно интересные предложения.

Проект по вступлению в платежную систему Про100 имеет стратегическое значение для банка, отметил господин Акаев. В банке намерены приступить к эмиссии карт системы в сжатые сроки. Этому будет способствовать полученный банком опыт в оперативной реализации проекта эмиссии карт международных платежных систем, в настоящее время находящегося в завершающей стадии.

Напомним, что стратегия развития банка предусматривает построение универсального банка, концентрирующегося на обслуживании компаний, главным образом в сегменте малого и среднего бизнеса, а также предлагающего физическим лицам наиболее востребованные комиссионные и пассивные продукты, программы ипотечного и залогового кредитования. В результате реализации этой стратегии банк должен стать полноценным, комплексным партнером своего клиента, что позволит кредитной организации развиваться в соответствии с потребностями лояльной клиентской базы.

ЗАО «Тройка-Д Банк» основано в декабре 2002 года для работы в сфере корпоративного и инвестиционного банковского обслуживания.

В октябре 2013 года банк приступил к реализации новой стратегии развития, предусматривающей создание универсального финансового института, ориентированного на работу с сегментом малого и среднего бизнеса в сфере расчетов и сбережений, а также с частными клиентами в области ипотечного и залогового кредитования, комиссионных и пассивных продуктов.

Банк действует на основании лицензий на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте № 3431, выданных 23 января 2014 года Банком России. По состоянию на 1 февраля 2014 года активы банка достигли 9,5 млрд. рублей, величина собственных средств составила 2,916 млрд. рублей, показатель достаточности регулятивного капитала равен 22%. В марте 2014 года Национальное Рейтинговое Агентство присвоило банку рейтинг кредитоспособности «А-» по национальной шкале, положительно оценив позитивную динамику основных финансовых показателей банка и высокую заинтересованность собственников в дальнейшем развитии кредитной организации.

Ньюсмейкер: Тройка-Д Банк — 17 публикаций
Сайт: www.troikabank.com