на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 14.04.2014 15:40 МСК.  Просмотров всего: 293; сегодня: 1.

Слаженная работа различных ведомств позволит эффективно управлять земельными ресурсами

Руководство Добрянского отдела Управления Росреестра по Пермскому краю провели встречу с представителями администрации Добрянского муниципального района. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия при осуществлении муниципального и государственного земельного контроля, а именно вопросы принудительного изъятия земельных участков.

В сентябре 2013 года вступили в силу изменения, внесенные в положения Земельного кодекса Российской Федерации, регламентирующие основания и порядок изъятия земельных участков. Изменения коснутся земельных участков, предоставленных на праве постоянного (бессрочного) пользования и пожизненного наследуемого владения, используемых ненадлежащим образом.

Теперь основанием прекращения права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком может быть не только вступивший в законную силу судебный акт об изъятии земельного участка, но и решение органа государственной власти или органа местного самоуправления, обладающих правом предоставления земельных участков в соответствии с установленной Земельным кодексом РФ компетенцией. Порядок принятия такого решения утвержден постановлением Правительства РФ от 18.09.2013 № 821.

Новый порядок изъятия земельных участков применяется не ко всем земельным участкам, а только к земельным участкам, предоставленным государственному или муниципальному учреждению, казенному предприятию.

Участники встречи обсудили основные этапы процесса принудительного изъятия земельных участков, роль каждого ведомства в данном процессе, алгоритм движения документов.

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru