на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.04.2014 15:58 МСК.  Просмотров всего: 1103; сегодня: 1.

Электронные кошельки Qiwi под надежной защитой

Qiwi - один из первых из платежных сервисов - ликвидировал у себя уязвимость Heartbleed. Благодаря своевременному обновлению программного обеспечения и оперативному реагированию службы безопасности дефект не затронул пользовательскую информацию и не нанес вреда системе.

По заявлению экспертов, уязвимость Heartbleed воздействует на часть протокола OpenSSL (Secure Sockets Layer), который является одним из самых популярных способов шифрования данных в интернете и используется примерно двумя третями всех существующих веб-сайтов. Дефект позволяет хакерам проникать в память систем, защищенных уязвимыми версиями библиотеки OpenSSL и получать доступ к конфиденциальной информации. Это дает возможность отслеживать обмен сообщениями, похищать данные непосредственно с серверов и компьютеров пользователей.

Для пользователей Qiwi эта атака прошла незамеченной, никакого вреда системе зафиксировано не было.

«Специалистам безопасности Qiwi удалось своевременно выявить и предотвратить вредоносное использование дефекта Heartbleed. В результате нами не было зафиксировано никакого ущерба системы, однако, мы продолжаем тщательно следить за любыми изменениями и подозрительными активностями.

Как и прежде мы настоятельно рекомендуем всем пользователям Qiwi быть бдительными и соблюдать правила безопасности, в частности использование паролей, SMS-уведомлений, подключение е-мейл уведомлений. При возникновении подозрений или выявлении незапланированных действий с их аккаунтом, необходимо немедленно обратиться в Единую службу поддержки», - комментирует директор по безопасности Qiwi Антон Куранда.

Qiwi – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет - и мобильным каналам связи. Она включает свыше 15 млн. виртуальных кошельков и более 168 000 киосков и терминалов. Ежемесячно с помощью Qiwi торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 49 млрд. руб. от более чем 70 млн. клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты Qiwi могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, как в магазинах, так и через Интернет.

Ньюсмейкер: Qiwi — 612 публикаций
Сайт: www.qiwi.ru