Новости. Опубликовано 14.04.2014 16:32 МСК.  Просмотров всего: 751; сегодня: 1.

Пикет в поддержку законопроекта о лицензировании управляющих компаний в сфере ЖКХ пройдет в Москве у памятника Карлу Марксу в сквере на площади Революции 15 апреля с 13:30 до 15:00. Организатором мероприятия выступает Общероссийская общественная организация содействия привлечению молодежи к решению проблем реформирования ЖКХ «Все дома».

Пикет будет организован с целью поддержки законопроекта о лицензировании управляющих компаний многоквартирных домов, который депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении в 20-х числах апреля, 15 апреля его рассмотрит Комитет ГД по жилищной политике и ЖКХ. Документ предполагает обязательное получение лицензий управляющими организациями многоквартирных домов и ТСЖ, а также прохождение их руководителями квалификационных экзаменов. Кроме того, законопроектом устанавливаются штрафы за управление домами без лицензии. Федеральный закон о лицензировании УК в ЖКХ может вступить в силу уже 01 сентября 2014 года.

Посредством проведения пикета актив проекта «Все дома» выражает общественное мнение по поводу неудовлетворительного качества услуг управляющих компаний, и необходимости их лицензирования. По мнению организаторов, благодаря новому законопроекту «те компании, которые работают не эффективно, должны уйти с рынка».

Впервые открытая общественная дискуссия о том, как лучше контролировать работу управляющих организаций в сфере ЖКХ прошла в рамках Всероссийской Ассамблеи «ЖКХ-2024» в Ярославле 23 ноября 2013 года. На мероприятии Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень высказался в поддержку лицензирования УК.

Ньюсмейкер: Федеральный молодежный проект Все дома — 29 публикаций
Сайт: www.vse-doma.su