Новости. Опубликовано 30.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 799; сегодня: 1.

Количество пользователей интернет-банка PSB-RETAIL выросло в I полугодии 2009 года более чем в 2 раза

По итогам I полугодия 2009 года количество физических лиц – пользователей системы дистанционного банковского обслуживания Промсвязьбанка – PSB-Retail выросло более чем в 2 раза по сравнению с началом года, и на 01.07.2009 составило почти 124 тысячи человек (клиенты, имеющие операционный доступ в систему, и те, кто имеет только информационный доступ).

Доля операций, произведенных частными клиентами в первом полугодии 2009 года по каналам дистанционного банковского обслуживания (интернет и Контакт-центр), составила 45% от общего количества аналогичных операций физических лиц, проведенных в банке (учитывались переводы и платежи, в т.ч. операции перевода средств между счетами клиента, безналичные конверсионные операции, а также операции с действующими вкладами). По сравнению с I полугодием прошлого года количество операций, проведенных по каналам дистанционного банковского обслуживания, выросло более чем в 2,5 раза.

Большая часть всех операций, проведенных частными клиентами по каналам ДБО, приходится на внутрибанковские переводы – 44% (значительная их часть – переводы между собственными счетами клиентов). На втором месте (37%) – платежи, которые можно совершить через интернет в адрес определенных получателей-организаций, оказывающих потребителям различные услуги по уже сформированным шаблонам с реквизитами (большинство таких платежей осуществляется без комиссий). Затем идут переводы, для совершения которых клиенты самостоятельно указывают банковские реквизиты при оформлении операции (14%).

На сегодняшний день в системе PSB-Retail доступно проведение платежей в адрес 209 компаний по готовым шаблонам с реквизитами. В течение I полугодия 2009 г. в системе появились 122 новых компании, чьи услуги удобно оплачивать по готовому шаблону.

В июне в системе PSB-Retail была реализована возможность заказа нового банковского продукта «Доходная карта» MasterCard Standard в рублях, долларах США и евро. Также дистанционно можно заказать следующие дебетовые карты: Visa Electron, Visa Classic, Maestro, MasterCard Standard, MasterCard Virtual.

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Исследования, статистика, аналитика
Группа: Промсвязьбанк (697)