на 15.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896640
Новости. Опубликовано 29.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1331; сегодня: 2.

«Фестиваль гурманов» в «Азбуке Вкуса»: хамон Iberico Bellota 5J Sаnchez Romero Carvajal – испанские традиции для настоящих ценителей

Хамон – один из наиболее известных деликатесов испанской кухни. Он снискал мировую популярность, несмотря на то, что разнообразные рецепты приготовления вяленого мяса существуют в кухнях многих народов мира.

В Испании к хамону относятся как к произведению искусства. В традиционных испанских хамонериях, которые представляют нечто среднее между рестораном, винным бутиком и гастрономом, свиной окорок – основа меню и неотъемлемая часть интерьера.

Прежде чем свежий окорок превратится в хамон, проходят долгие месяцы. Некоторые хамоны выдерживаются более трех лет.

Как и для элитных вин, для качественного хамона важно происхождение - Denominacion de Origen. Это своего рода знак качества, гарантирующий, что хамон произведен в определенной провинции с соблюдением местных стандартов.

Лучшим хамоном считается Iberico Bellota (иберико бейота), именно такой хамон поставляется ко двору испанского короля. Согласно принятым стандартам, Iberico может называться окорок, изготовленный из мяса свиней, в которых не менее 75% черной иберийской крови. Свиньи пасутся на открытых пастбищах и сидят на «желудевой диете». Отсюда и название второй части название хамона - Bellota (в переводе с испанского – «желудь»).

Кстати, у настоящего Iberico Bellota обязательно есть черное копытце. Это своеобразный знак подлинности и доказательство того, что хамон произведен из мяса черной иберийской свиньи.

Впрочем, главное доказательство качества хамона – все-таки его вкус. «Азбука Вкуса» представляет хамон Iberico Bellota 5J Sаnchez Romero Carvajal. Ароматный и нежный, этот хамон тает во рту и прекрасно сочетается с оливками, сыром и красным сухим вином.

Не стоит забывать о дыне, это классическая пара для хамона. Попробуйте Iberico Bellota с дыней канталупа: ее нежный, сладковато-терпкий вкус прекрасно контрастирует с соленым окороком и подчеркнет южный темперамент испанского деликатеса.

Становитесь гурманом вместе с «Азбукой Вкуса»! Ждем Вас в супермаркетах нашей сети!

Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 114 публикаций