Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218008
Новости. Опубликовано 29.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1052; сегодня: 2.

«Фестиваль гурманов» в «Азбуке Вкуса»: хамон Iberico Bellota 5J Sаnchez Romero Carvajal – испанские традиции для настоящих ценителей

«Фестиваль гурманов» в «Азбуке Вкуса»: хамон Iberico Bellota 5J Sаnchez Romero Carvajal – испанские традиции для настоящих ценителей

Хамон – один из наиболее известных деликатесов испанской кухни. Он снискал мировую популярность, несмотря на то, что разнообразные рецепты приготовления вяленого мяса существуют в кухнях многих народов мира.

В Испании к хамону относятся как к произведению искусства. В традиционных испанских хамонериях, которые представляют нечто среднее между рестораном, винным бутиком и гастрономом, свиной окорок – основа меню и неотъемлемая часть интерьера.

Прежде чем свежий окорок превратится в хамон, проходят долгие месяцы. Некоторые хамоны выдерживаются более трех лет.

Как и для элитных вин, для качественного хамона важно происхождение - Denominacion de Origen. Это своего рода знак качества, гарантирующий, что хамон произведен в определенной провинции с соблюдением местных стандартов.

Лучшим хамоном считается Iberico Bellota (иберико бейота), именно такой хамон поставляется ко двору испанского короля. Согласно принятым стандартам, Iberico может называться окорок, изготовленный из мяса свиней, в которых не менее 75% черной иберийской крови. Свиньи пасутся на открытых пастбищах и сидят на «желудевой диете». Отсюда и название второй части название хамона - Bellota (в переводе с испанского – «желудь»).

Кстати, у настоящего Iberico Bellota обязательно есть черное копытце. Это своеобразный знак подлинности и доказательство того, что хамон произведен из мяса черной иберийской свиньи.

Впрочем, главное доказательство качества хамона – все-таки его вкус. «Азбука Вкуса» представляет хамон Iberico Bellota 5J Sаnchez Romero Carvajal. Ароматный и нежный, этот хамон тает во рту и прекрасно сочетается с оливками, сыром и красным сухим вином.

Не стоит забывать о дыне, это классическая пара для хамона. Попробуйте Iberico Bellota с дыней канталупа: ее нежный, сладковато-терпкий вкус прекрасно контрастирует с соленым окороком и подчеркнет южный темперамент испанского деликатеса.

Становитесь гурманом вместе с «Азбукой Вкуса»! Ждем Вас в супермаркетах нашей сети!


Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 114 публикаций
Сайт: www.azbukavkusa.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@azbukavkusa.ru
Телефон: (495) 504 34 87
Печать
Поделиться:
ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах Десятиклассников школы №201 им.Зои и Александра Космодемьянских познакомили с интернет-ресурсами ПФР АлтГУ - активный участник форума опорных университетов России Проект логистического центра MerlinMeco Properties получил Leed Platinum благодаря экспертизе Engex Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на XV «Зерновом круглом столе» Альфа-Банк представил новые карты для геймеров Банк «Открытие» принял участие в акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях»