Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 29.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 756; сегодня: 3.

История, обращенная в будущее. ОКБ Сухого отмечает 70-летний юбилей

История, обращенная в будущее. ОКБ Сухого отмечает 70-летний юбилей

70 лет исполняется сегодня ведущему российскому разработчику боевых авиационных комплексов ОКБ Сухого. За годы своего существования оно внесло весомый вклад в становление и развитие авиационной промышленности России, укрепление обороноспособности страны. Сегодня ОКБ Сухого входит в число признанных мировых лидеров в области проектирования самолетов. Здесь внедрены современные технологии, позволяющие создавать высокоэффективную и конкурентоспособную на мировом рыке авиационную технику военного и гражданского назначения.

Приказ Комиссариата обороны при Совете Народных Комиссаров СССР об образовании ОКБ-135, главным конструктором которого был назначен Павел Осипович Сухой, был подписан 29 июля 1939 г. В последующие 70 лет под руководством этого выдающегося конструктора и его преемников был создан целый ряд боевых машин, среди которых истребитель Су-7, истребители-перехватчики Су-9, Су-11, Су-15, истребитель-бомбардировщик Су-17 с изменяемой геометрией крыла, фронтовой бомбардировщик Су-24, штурмовик Су-25, сверхманевренные истребители Су-27, Су-30, Су-33, бомбардировщик Су-34, многофункциональный истребитель Су-35, самолет с крылом обратной стреловидности Су-47, Су-80, Су-38.

Сегодня самолеты семейства «Су» – Су-24, Су-25, Су-27 и их модификации составляют более 60 процентов фронтовой авиации ВВС России. Парк фронтовой, бомбардировочной, разведывательной и штурмовой авиации ВВС, а также палубной авиации ВМФ полностью укомплектованы самолетами, разработанными в ОКБ Сухого. Поступление в 2007-2008 г.г. на вооружение ВВС России новых фронтовых бомбардировщиков Су-34 и подписание пятилетнего государственного контракта на поставку этих машин оценивается военными экспертами как начало реальной модернизации военно-воздушных сил страны.

Самолеты марки «Су» стоят на вооружении армий более чем 30 стран мира и поставляются в государства Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока. Всего за 70 лет коллективом конструкторского бюро создано около 100 типов самолетов, из них более 60 выпускались серийно. Общее число серийно выпущенных машин превышает 10 тысяч, свыше 2 тыс. – поставлено на экспорт.

Спортивно-пилотажные самолеты «Сухого» зарекомендовали себя лучшими в своем классе для тренировок и участия в соревнованиях мирового уровня по высшему пилотажу и показательных выступлениях. Летчики учебно-тренировочного центра ОКБ Сухого на Су-26, Су-29 и Су-31 завоевали на международных соревнованиях почти 300 медалей, из которых половина – золотые.

Приоритетными программами ОКБ Сухого сегодня являются: создание истребителя пятого поколения, многофункционального истребителя Су-35, разработка и серийное производство беспилотных роботизированных боевых авиационных комплексов различной размерности, модернизация стоящих на вооружении ВВС России самолетов, выполнение опытных конструкторских разработок в интересах экспортных поставок, участие в разработке гражданских самолетов «Сухой Суперджет-100» и МС-21. Конструкторское бюро также реализует программу по созданию тренажеров и учебно-технических классов самолетов в интересах заказчиков.

Для сохранения лидирующих позиций в области разработки и производства авиационной техники в условиях обостряющейся конкуренции на мировом рынке авиастроения в ОКБ Сухого проводится масштабная модернизация и техническое перевооружение. Активно внедряются новые информационные технологии, методы электронного проектирования и безбумажной технологии разработки опытных образцов авиационной техники.

Профессиональную основу опытно-конструкторского бюро составляет коллектив, способный решать самые серьезные задачи и создавать перспективные образцы авиатехники, базирующиеся на сочетании новейших достижений науки и техники с оправданным, всесторонне оцененным техническим риском.

В целях дальнейшего развития кадрового потенциала в ОКБ Сухого осуществляется долгосрочная программа «Резерв-3», рассчитанная на период до 2015 г. Она призвана обеспечить подготовку будущих руководителей среднего и высшего звена. Внедряются «Lean-технологии», обеспечивающие процесс бережливого производства, включая стадии разработки и проектирования самолетов. Особое внимание уделяется привлечению в конструкторское бюро перспективной молодежи. ОКБ Сухого имеет долгосрочные соглашения с Московским авиационным институтом, где на профильной кафедре 101 проводится обучение студентов, многие из которых по окончании ВУЗа приходят работать в компанию.

Дополнительную информацию об ОКБ Сухого Вы можете найти по адресу: http://www.sukhoi.org/company/history/okb/

Пресс-служба компании «Сухой»

Тел: (495) 9402664

E-mail: smm@sukhoi.org, pss@sukhoi.org

Адрес в Интернет: www.sukhoi.org


Ньюсмейкер: Сухой — 343 публикации
Сайт: www.sukhoi.org

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495) 9402664
Тематические сайты: Авиация, Деловые предложения
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков