Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37958, сайтов: 360, публикаций: 2217435
Новости. Опубликовано 30.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 742; сегодня: 1.

Caterpillar Financial строит эффективный бизнес вместе с «Хомнет Лизинг»

Caterpillar Financial строит эффективный бизнес вместе с «Хомнет Лизинг»

В российском представительстве компании Caterpillar Financial Services Corporation (ООО «Катерпиллар Файненшл» создана информационная система управления на основе решения «Хомнет Лизинг 8».

«Катерпиллар Файнэншл» — российское представительство компании Caterpillar Financial Services Corporation, финансового подразделения корпорации Caterpillar Inc., крупнейшего в мире производителя строительной и горнодобывающей техники, газотурбинных и дизельных двигателей, промышленных газовых турбин. Caterpillar Financial предоставляет финансовые и лизинговые услуги для всего ассортимента техники Caterpillar и другой продукции, реализуемой через дилеров Caterpillar.

Ранее для регламентированного учета и управления лизинговыми и финансовыми операциями компания использовала несколько программных продуктов (в том числе зарубежную разработку), не интегрированных между собой. Это приводило к трудностям обмена информацией между сотрудниками, неоднократному вводу одних и тех же данных. С увеличением числа клиентов и, как следствие, объемов информации, требующей обработки, такой уровень автоматизации перестал отвечать потребностям растущей компании — необходимость в комплексной полнофункциональной информационной системе управления стала очевидной.

«Катерпиллар Файнэншл» требовалась система, которая позволила бы оптимизировать работу компании и максимально сократить трудозатраты персонала на формирование отчетности и другие операции за счет создания единого информационного пространства. Кроме того, система должна была полностью учитывать специфику лизингового бизнеса, обеспечивать возможность всестороннего анализа множества данных.

Рассмотрев предложения ведущих российских и западных разработчиков, руководство «Катерпиллар Файнэншл» остановило свой выбор на отраслевом решении «Хомнет Лизинг 8», разработанном компанией «Хомнет Лизинг» на платформе «1С:Предприятие 8». Антон Шадрин, генеральный директор компании «Катерпиллар Файнэншл», комментирует: «Мы испытывали потребность не в поверхностной, а в максимально глубокой автоматизации всех бизнес-процессов, что позволило бы сделать работу в компании по-настоящему эффективной».

В ходе проекта специалистами «Хомнет Лизинг» была автоматизирована деятельность бухгалтерии, отдела продаж, клиентского отдела, кредитного и финансового департаментов компании.

Система поддерживает процессы регламентированного, управленского, оперативного учетов, составления отчетности (в том числе для Росфинмониторинга), процессы подготовки сделки, подписания пакета договоров, передачи техники, управления оперативными взаиморасчетами и взаимоотношениями со страховыми компаниями, процессы контроля и разнесения платежей, управления просроченной дебиторской задолженностью, досрочным выкупом и изменением договоров.

Отличительной особенностью проекта является обширность внедренного функционала. Помимо существенной доработки уже заложенных в типовое решение «Хомнет Лизинг 8» механизмов, было разработано множество сервисов под конкретные бизнес-процессы заказчика.

В частности, автоматизирован процесс управления взаиморасчетами — теперь сотрудники разных отделов могут анализировать состояние не только действующего лизингового портфеля, но и портфеля заявок. Реализованная возможность всестороннего анализа платежей позволяет получать в системе отчеты по произвольному набору параметров, включая данные текущей задолженности, остатки платежей, задолженности по аффилированным лицам, по поручителям и пр.

Разработанный механизм контроля заполнения данных и последовательного утверждения сделок позволяет отслеживать ход сделки на различных этапах, в том числе на этапе согласования, и за счет этого избежать возникновения ошибок. Система позволяет также запрашивать все нужные документы по целому пакету сделок, что существенно сокращает время на поиск необходимых данных.

Пользователями в настоящее время являются порядка 30 человек. Несколько сотрудников компании работают в системе удаленно, через терминальный доступ. Информационная система может гибко настраиваться без использования специальных знаний.

«На сегодняшний день проект автоматизации в «Катерпиллар Файнэншл» является одним из самых масштабных в российском лизинге, — убежден Дмитрий Курдомонов, управляющий директор компании «Хомнет Лизинг». —Причем масштабы измеряются не числом автоматизированных мест, а именно глубиной автоматизации, сложностью и насыщенностью внедренного функционала».

«Благодаря специалистам «Хомнет Лизинг» в результате проекта мы получили комплексную информационную систему управления, — говорит Антон Шадрин. — Теперь у нас есть возможность в режиме реального времени более эффективно управлять всеми процессами в компании».


Ньюсмейкер: Хомнет Лизинг — 93 публикации
Сайт: 1c-leasing.ru
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде