Новости. Опубликовано 03.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1322; сегодня: 1.

Благодаря программным продуктам Primavera компания Oracle вошла в группу лидеров в области управления проектами и портфелями проектов по версии «магического квадранта» Gartner

Компания Gartner, Inc назвала Oracle лидером в отчете «Магический квадрант для управления проектами и портфелями в области ИТ, 2009» («Magic Quadrant for IT Project and Portfolio Management, 2009»). В рамках этого отчета эксперты Gartner рассматривали присутствующие на рынке решения для управления проектами и портфелями проектов (PPM), которые «обеспечивают прозрачность существующего состояния организационных инициатив, ресурсов, а также затрат путем централизованного сбора данных из множественных источников и с различных точек зрения».

Со стороны компании Oracle рассматривалась совокупность продуктов для управления проектами Oracle E-Business Suite Projects, Oracle’s JD Edwards EnterpriseOne Project Management, Oracle’s Primavera Project Portfolio Management, а также Oracle’s PeopleSoft Enterprise.

В графическом выражении магического квадранта решения Oracle отнесены в поле «Лидеры рынка». К сильным сторонам продуктов Primavera эксперты Gartner отнесли зрелые механизмы планирования и составления графиков в дополнение к сильному решению для управления портфелями проектов и возможности интегрировать эти возможности. Также в качестве значительного преимущества Primavera были отнесены развитые образовательные программы, позволяющие обеспечить полноценное обучение пользователей системы. Важным плюсом решения являются продуманные и эффективные механизмы защиты информации и разграничения прав доступа в различных проектных средах.

Определенное снижение позиции по сравнению с отчетом 2008 года, когда Primavera находилась выше по графику, связано с ожиданиями выхода новых версий программного продукта. Многие пользователи ожидаю роста производительности и удобства пользования с выходом возможностей Web 2.0

В отдельном отчете Gartner «Доля рынка: Программы для управления проектами и портфелями в мире, 2008» («Market Share: Project and Portfolio Management Software, Worldwide, 2008») Oracle оценивается как лидер в области управления проектами и портфелями проектов в 2008 году, на основании объединенной оценки программных продуктов как собственно Oracle, так и новоприобретенной компании Primavera.

«Oracle нацелен на оказании компаниям, тесно связанным с проектной деятельностью, помощи в управлении полным циклом управления портфелями проектов в рамках объединенного точного представления всех связанных с проектами работ, - отметил Джоэль Копельман, первый вице-президент и старший менеджер глобальной бизнес-единицы Oracle Primavera. - Oracle рад, что Gartner признает компанию лидером в своем отчете. Мы верим, что наше решение по управлению портфелем проектов предприятия, сочетающее подходы ERP и PPM помогает нашим клиентам добиться четкости и прозрачности представления информации. С нашей точки зрения, признание и оценка подчеркивает постоянное стремление Oracle к инновациям в области управления проектами и портфелями проектов».

Справка о методике исследования

Исследование «Магический квадрант» — это графическое представление состояния рынка в определенный период или момент времени. Он отражает результаты проведенного Gartner анализа степени соответствия конкретных поставщиков выработанным Gartner критериям для данного рынка. «Магический квадрант» предназначен исключительно для использования в качестве исследовательского инструмента. «Магический квадрант» защищен авторскими правами Gartner и может использоваться только с разрешения Gartner.

Справка о компании Oracle

Oracle (NASDAQ: ORCL) — это крупнейшая в мире компания по производству програмного обеспечения для бизнеса.

Группа компаний ПМСОФТ является мастер-партнером компании ORACLE, предлагающим решения ORACLE Primavera в России, странах СНГ и Балтии. Начав свою деятельность с отдельных продаж специализированного программного обеспечения для управления проектами, компания добилась существенных успехов в предоставлении полного комплекса услуг в сфере управления проектами и портфелями проектов на рынке России, стран СНГ и Балтии.

Ньюсмейкер: ПМСОФТ — 243 публикации
Сайт: pmsoft.ru