Новости. Опубликовано 01.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 450; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» защитит сельское хозяйство Белгорода

Компания «АльфаСтрахование» одержала победу в тендере, организованном Агропромышленным Холдингом «Мираторг». Общая страховая сумма по заключенным договорам страхования составила более 1 млрд. рублей.

Компания «АльфаСтрахование» одержала победу в тендере, организованном Агропромышленным Холдингом «Мираторг». «АльфаСтрахование» обеспечит страховой защитой поголовье свиней на общую страховую сумму более 1 млрд. рублей.

«На сегодняшний день развитие сельского хозяйства является одной из федеральных целевых программ, – комментирует Ирина Ануфриева, Директор департамента по работе с предприятиями пищевой и лесной отраслями, сельским хозяйством и торговлей. – Страхование агропромышленного сектора, который в России из-за особенностей климата в наибольшей степени подвержен рискам, является основой устойчивого развития экономики и общества в целом. Компания «АльфаСтрахование» входит в состав Российского страхового сельскохозяйственного пула, объединяющего наиболее крупные и надежные страховые компании России, предлагающие продукты сельхозстрахования. «АльфаСтрахование» сейчас уделяет особое внимание этому сегменту рынка».

Справка Группы «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет 5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, ВымпелКом, МегаФон, СТС Медиа, Инк. и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Справка АПХ «Мираторг»:

АПХ «Мираторг» – ведущий оператор на рынке мяса в России, крупнейший инвестор в АПК страны, общий объем уже освоенных инвестиций холдинга превышает 25 млрд. рублей. АПХ «Мираторг» – активный участник национального проекта «Развитие АПК» и «Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы». Предприятия, входящие в состав холдинга, производят зерно и корма, занимаются выращиванием и переработкой свинины, логистикой и дистрибуцией высококачественных продуктов питания.

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Страхование