на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 31.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 958; сегодня: 2.

Новый ЦОД Ростпромстройбанка

Компания КРОК осуществила перенос основной автоматизированной банковской системы (ЦФТ-Банк) на платформу IBM Power6/AIX и модернизировала центр обработки данных банка Ростпромстройбанк. Реализация проекта позволила создать мощную и отказоустойчивую аппаратно-программную платформу для основного бизнес-приложения банка. Система запущена в промышленную эксплуатацию.

«Несмотря на кризис, мы можем назвать 2008 год достаточно успешным для своей деятельности – в октябре, в самый разгар царившей на рынке нервозности, мы расширили филиальную сеть. Наша ИТ-инфраструктура выросла, и в конце года мы поняли, что готовы перейти на новый уровень, - поэтому запустили проект по созданию современной управляемой и легко масштабируемой платформы», - сообщил Артур Кегеян, начальник управления автоматизации Ростпромстройбанка.

«Это был комплексный проект – нами была реализована и мощная инженерная инфраструктура для нового ЦОДа, и даже реконструирована ИТ-инфраструктура офисных помещений Ростпромстройбанка», - отметил Александр Лопухов, заместитель генерального директора компании КРОК, курирующий данный проект.

Новая аппаратно-программная платформа банка включает в себя отказоустойчивый кластер из двух серверов IBM Power 570 на процессоре Power6, основной дисковый массив EMC Clariion CX4 и дисковый массив EMC AX4 для тестовых задач.

О компании КРОК

Компания КРОК (www.croc.ru) — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 в России по услугам системной интеграции (по отчетам IDC за 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008). По данным агентства «РосБизнесКонсалтинг» и журнала «Эксперт», КРОК входит в десятку крупнейших ИТ-компаний страны. По данным отчёта IDC "Russia Business Solutions and Infrastructure Management Services 2008-2012 Forecast and 2007 Vendor Shares" компания КРОК была названа в 2008 году лидером российского рынка ИТ-услуг в области хранения данных. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Воскресенской, директору компании КРОК по связям с общественностью (тел. 974-2274, e-mail: NVoskresenskaya@croc.ru, pr@croc.ru)

Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru