на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 02.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 316; сегодня: 1.

Энергопотребление растет, несмотря на кризис

В первой половине текущего года потребление электроэнергии в Калужской области выросло по сравнению с 2008 годом на 0,9%. Хотя в целом по России, согласно данным ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» наблюдается начавшееся в период кризиса снижение энергопотребления (за первое полугодие оно составило 6,8%). Основной прирост потребления электрической энергии наблюдается у производственных сельскохозяйственных потребителей – 6,5%, городского населения – 2,9%, сельского населения – 10,2%, а также потребителей, приравненных к категории «население» – 4,8%. В тоже время существует некоторое снижение энергопотребления промышленными предприятиями.

Поставка электроэнергии для потребителей Калужской области, за исключением населения, по регулируемым ценам в первом полугодии составляла от 57% до 67%.

Ньюсмейкер: Калужская сбытовая компания — 49 публикаций
Сайт: www.ksc.kaluga.ru