Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 03.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 809; сегодня: 1.

ASTERA в альянсе с Atisreal International представляет обзор рынка складской недвижимости Европы по состоянию на июль 2009 г

ASTERA в альянсе с Atisreal International представляет обзор рынка складской недвижимости Европы по состоянию на июль 2009 г

Рынки складской недвижимости европейских стран не избежали влияния экономического кризиса, которое проявилось в снижении объема сделок аренды и дисбалансе спроса и предложения. Наиболее ощутимо эта тенденция сказалась на устаревших объектах и объектах с неудачным расположением. Причины снижения спроса те же, что и в России, - компании ищут способы сокращения издержек и повышения эффективности своих сетей поставок, оптимизируя и сокращая складские площади. Впрочем, некоторые категории арендаторов складских площадей продолжают расширяться – например, продуктовые ритейлеры и дискаунтеры.

Во Франции темпы роста рынка продолжают снижаться, несмотря на конкурентоспособные ставки и высокое качество предлагаемых помещений. В Великобритании доля логистических компаний в структуре арендаторов складской недвижимости в первом полугодии 2009 года увеличилась, но общий спрос также падает. Германия, крупнейший европейский экспортер, остается самым крупным в Европе рынком складской недвижимости, несмотря на текущее замедление темпов роста. В Испании экономический рост последних лет позволил развивать крупные бизнес-парки, в частности, в Мадриде и Барселоне. Но экономический кризис нанес тяжелый удар по стране, и испанский рынок складской недвижимости пока стагнирует.

Приостановка спекулятивных девелоперских проектов заставит арендаторов Великобритании и Испании в ближайшие месяцы подбирать помещения в существующем предложении, часто не соответствующем их требованиям по размеру или локации. В меньшей степени эта проблема проявится во Франции и Германии, где все еще достаточно вакантных помещений с премиальным расположением. Арендные ставки во всех европейских странах прекратили рост, при этом они существенно варьируются – например, ставки в Мадриде превышают парижские почти в 2 раза (96 евро и 53 евро за кв.м в год соответственно). Приостановка и отмена новых девелоперских проектов могут затормозить падение арендных ставок, как минимум, в комплексах с хорошей локацией. Кроме того, в 2009 году для рынка складской недвижимости Европы будут характерны более длительные периоды экспозиции объектов и масштабные кампании, направленные на стимулирование спроса.

Справка о компании ASTERA St.Petersburg

ASTERA – международная компания, оказывающая профессиональные услуги в сфере коммерческой недвижимости. Активно работает на российском рынке с 1992 года. Офисы компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве. Клиенты компании – российские, иностранные и транснациональные торговые, промышленные и финансовые корпорации и сети.

ASTERA - партнер международной компании Atisreal International. Atisreal - лидер европейского рынка коммерческой недвижимости с 65 офисами по всему миру. В Atisreal работает 2, 500 профессионалов, доход компании в 2008 году составил ? 667 млн. Atisreal - дочернее предприятие BNP Paribas Real Estate, подразделения BNP Paribas, входящего в TOP-10 банков мира по капитализации и основным активам.


Ньюсмейкер: Astera — 320 публикаций
Сайт: www.asteragroup.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: o.shmatko@asteragroup.com
Телефон: (812) 703 00 03
Тематические сайты: Аренда, Недвижимость
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»