на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218086
Новости. Опубликовано 05.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 842; сегодня: 2.

ОАО Банк АВБ продолжает процедуру ребрендинга

17 июля 2009 года Исполнительный совет ОАО Банк АВБ одобрил план завершающих мероприятий ребрендинга, согласно которому к июню 2011 года наименование АВТОВАЗБАНК выйдет из обращения. После окончательной смены наименования банк сохранит за собой регистрационный номер, присвоенный ЦБ РФ. Решение о проведении ребрендинга было принято еще 20 апреля 2007 года на Общем годовом собрании акционеров.

На основании этого решения кредитное учреждение провело ряд мероприятий в рамках планомерной подготовки к смене бренда. 23 мая 2008 года на Общем годовом собрании акционеров АВТОВАЗБАНКа было утверждено новое фирменное наименование банка и внесены соответствующие изменения в Устав; 23 июля 2008 года изменения зарегистрированы Центральным банком Российской Федерации; 15 августа 2008 года Банк России перерегистрировал и выдал генеральную лицензию на осуществление банковских операций №23 с указанием нового наименования Открытое акционерное общество АВТОВАЗБАНК, ОАО Банк АВБ; С 10 сентября 2008 года используется фирменное наименование на русском языке Открытое акционерное общество АВТОВАЗБАНК и сокращенное - ОАО Банк АВБ; на английском языке Open joint-stock company AVTOVAZBANK и Bank AVB.

Справка

ОАО Банк АВБ (АВТОВАЗБАНК) – первый банк Поволжья, создан в Тольятти в 1988 году. Генеральная лицензия № 23 выдана Госбанком СССР, перерегистрирована под № 23 в ЦБ РФ 15.08.08 г. Банк включен в Систему страхования вкладов, имеет международные рейтинги и является одним из крупнейших универсальных региональных банков ПФО. Региональная сеть представлена в Поволжском регионе, в городах Тольятти, Самара, Сызрань, Ульяновск, Димитровград, а также в Москве, Воронеже, Чебоксарах, Новочебоксарске, Оренбурге, Набережных Челнах. За рубежом работает международный филиал в Республике Кипр.

По итогам первого полугодия 2009 года активы ОАО Банк АВБ (АВТОВАЗБАНК) составили 15,892 млрд. рублей, капитал банка – 2,793 млрд. рублей, прибыль – 31,4 млн. рублей.

Ньюсмейкер: Объединенная креативная группа — 2 публикации
Сайт: www.avtovazbank.ru