Новости. Опубликовано 04.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 933; сегодня: 1.

Успешный старт "Фабрики Окон" с решением "RG-Soft: Оконная Компания" на базе "1С:Предприятия 8.0"

Успешный старт

1С:Франчайзи "RG-Soft" завершил ключевые этапы внедрения в компании "Фабрика окон" тиражного решения "RG-Soft: Оконная Компания", созданного на платформе "1С:Предприятие 8.0". Система автоматизировала все основные бизнес-процессы компании и стала надежным фундаментом для развития молодого предприятия.

Компания "Фабрика Окон" была создана в августе 2004 года. Основное направление деятельности компании – продажа и установка пластиковых окон. "Фабрика Окон" - это современная розничная сеть, которая работает исключительно с частными заказчиками. Компания имеет 9 пунктов приёма заказов, расположенных в разных районах Москвы.

Решение о внедрении информационной системы руководители "Фабрики Окон" приняли еще на начальном этапе становления предприятия. Выбор был сделан в пользу разработки "RG-Soft: Оконная компания". Сотрудники "Фабрики окон" прежде уже работали с этой программой и по достоинству оценили её функицональные возможности.

Решение "RG-Soft: Оконная Компания" создано на базе типовой конфигурации "1С:Управление торговлей 8.0", которая настроена специалистами RG-Soft с учетом особенностей деятельности компаний, работающих в сфере оконного бизнеса.

Внедрение началось в марте 2005 года. Уже через месяц был сдан первый блок - "Управление заказами". На данный момент в "Фабрике окон" полностью автоматизированы процессы обработки и реализации заказов. Менеджеры компании получили возможность своевременного анализа и контроля состояния текущих дел на предприятии. В эксплуатацию запущены следующие блоки:

Управление заявками:

* Распределение и контроль работ по времени, месту и исполнителям.

* Отчёт сотрудников о проделанной работе.

* Планирование занятости персонала.

* Динамический контроль выполнения заявок.

* Выявление и реализация заявок, находящихся без движения.

* Анализ эффективности работы менеджеров по заказам.

Управление договорами и заказами:

* Работа с краткосрочными и долгосрочными договорами.

* Гибкая система разбиения работ на этапы.

* Возможность привязки условий оплаты к этапам работ.

* Контроль прохождения договоров и заказов.

* Мониторинг текущего состояния заказов.

* Анализ выполнения условий договора по оплате и обязательствам.

Управление доставками:

* Планирование доставок с учётом готовности изделий.

* Согласование времени доставки с заказчиком.

* Распределение согласованных доставок по автомашинам.

Управление монтажом:

* Планирование монтажа по согласованным доставкам.

* Согласование времени монтажа с заказчиком.

* Распределение работ по монтажным бригадам.

* Отчетность бригад о выполнении работ.

Управление качеством:

* Фиксация факта отклонения качества.

* Принятие решения по исправлению брака.

* Контроль выполнения принятых решений.

* Возможность формирования повторных заказов (нарядов) для исправления брака.

* Анализ наиболее часто встречающихся дефектов.

* Анализ работы ответственных по устранению брака.

По словам сотрудников "Фабрики Окон", конфигурация "RG-Soft: Оконная Компания" позволила быстро и эффективно обрабатывать заказы, что привело к улучшению качества работы с клиентами и увеличению оборотов компании. На данный момент в программе работают 10 пользователей в локальной сети.

Поскольку внедрение проходило на начальном этапе развития "Фабрики окон", программа использовалась как матрица для создания структуры будущей компании. По основным функциональным блокам программы были созданы отделы. По количеству АРМов (автоматизированных рабочих мест) был набран персонал. Это позволило оперативно решить целый ряд организационных вопросов и определить оптимальную технологию работы.

В дальнейших планах сотрудничества "RG-Soft" и "Фабрики Окон" - внедрение финансового блока и, в перспективе, автоматизация работы компании в целом.

Из отзывов Артема Аркадьевича Агабекова, генерального директора "Фабрики Окон": "Фабрика Окон" – это первая российская компания, в которой я работаю. Я использую удачный опыт западных компаний, которые почти поголовно автоматизированы. И я думаю, мы бы не доросли до своих оборотов без этой программы. Огромным плюсом "RG-Soft: Оконной Компании" является ее гибкость, возможность настроить ее под каждое рабочее место и, конечно же, простота и удобство в работе".

Ньюсмейкер: RG-Soft — 20 публикаций
Сайт: www.rg-soft.ru

E-mail: promo@rg-spc.ru
Телефон: (495) 380-23-13/19/59